今天是:    欢迎访问
政务邮箱:xmjsfw@126.com
当前位置:首页 > 部门信息

县国税局加强商贸企业一般纳税人管理

来源:管理员 发布时间:2018/06/14 字号:

  今年以来,县国税局全面加强商贸企业一般纳税人管理工作,准确掌握其经营运作动态变化情况,不断增强税源分析深度和准确性,进一步加强商贸企业税收征管工作。

  加强领导深化协税护税。该局采取不同方式与各大企业负责人逐一见面恳谈,经过“望闻问切”使税企双方达成依法足额纳税的共识。同时积极与相关部门加强联系,审时度势有的放矢的为大企业的生产经营做好保障工作。

  加强培训提升管理技能。该局对一线从事大企业税收管理的相关人员业务知识的培训,切实提升案头审计和现场审计技能,对收入变化较大的企业加强重点监控,有效提高大企业税收风险管理水平。

  进一步推进国地税合作。该局在联合执法、联合风险防控应对、涉税信息共享等方面不断推进深度融合,统筹做好信息共享、协同工作、结果共用,避免多头执法和重复检查,保持国地税口径一致性,提高工作效率,减轻大企业负担。

  优化大企业个性化服务。该局结合便民办税春风行动,结合大企业的实际需求,为大企业制定个性化服务;及时掌握企业组织结构、生产经营、财务核算等方面的变化,开设绿色通道,为企业提供专业化税收服务。

  严格绩效管理提高质效。该局严格落实绩效考评和责任追究制度,明确责任落实,做到组织与个人绩效全覆盖,严格把握大企业管理工作中的每一个节点,促进工作有力开展。