今天是:    欢迎访问
政务邮箱:xmjsfw@126.com
当前位置:首页 > 本地动态

固安多措并举规范党内政治生活

来源:管理员 发布时间:2018/06/13 字号:

  为深入学习贯彻党的十九大关于新时期党的建设的新要求新部署,扎扎实实做好党建工作,今年以来,我县对全县各单位党内政治生活开展情况进行全方位的督导检查,进一步规范了全县党内政治生活。

  动员部署提认识。我县组织各单位主管党建工作负责人召开“规范党内政治生活”专题动员部署会议,制发了《督查材料清单》,要求各单位立即对照“清单”开展自查。同时切实提高思想认识,进一步强化党建工作力度,严格规范本单位党内政治生活开展,切实提升党内政治生活质量。

  教育培训促规范。结合党员干部理论大讲堂,我县组织召开了“新时代党的建设”专题培训班,采取“业务骨干讲业务”形式,重点对“两学一做”学习教育常态化制度化、党内组织生活基本制度、民主生活会和党组工作进行了全面辅导培训,有效提高了我县党建工作队伍的专业化知识,规范了工作流程,提升了工作水平。

  实地督查改问题。今年以来,我县先后开展了两轮“党内政治生活”督导检查,采取现场检查、专项抽查、限期报送等形式对全县所有单位进行了220余次的全覆盖实地检查,针对检查出的各类共性及个性问题,分单位建立问题台账,一对一挂账督办,明确责任人、整改措施和完成时限,全程跟踪整改,确保整改到位。

  梳理总结促提升。我县积极建立完善党建工作人员信息库,对49个县直单位党组(党委)的分管副职、股室负责人、具体工作人员相关信息进行统计,为今后党建工作的开展打好基础。同时,加大对党务干部的业务培训力度,以县委党校为阵地,实行县委组织部示范培训,基层党(工)委全面培训,开展丰富灵活的培训方式,实现党务人员培训的全覆盖,有效提升党务人员党性修养和业务水平。