今天是:    欢迎访问
政务邮箱:xmjsfw@126.com
当前位置:首页 > 本地动态

我县举办“习爷爷教导记心间 争做新时代好队员” 主题参观活动

来源:管理员 发布时间:2018/06/08 字号:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神进校园,切实抓好少年儿童思想引导工作。团县委、教育局、少工委6月5日在文博馆联合举办了“习爷爷教导记心间争做新时代好队员”主题参观活动。县直各小学、乡镇中心校优秀辅导员和优秀少先队员代表共计80余人参加了此次活动。

  活动以参观文博馆为开始,少先队员们在固安文化历史的熏陶中,升华了自己热爱家乡热爱祖国的情感。

  参观结束后,少工委相关负责同志组织参观人员在文博馆报告厅召开了“习爷爷教导记心间争做新时代好队员”主题座谈会,会上固安县第三小学大队辅导员郑春燕老师(廊坊市名师工作室教师)给少先队辅导员及少先队员讲解了习近平总书记对少年儿童的寄语,并就少先队活动做了一场精彩的辅导报告。

  接着,少工委相关负责同志就提高少先队员的荣誉感和先进性提出要求。最后,在场少先队员齐唱少先队队歌--《我们是共产主义接班人》。