今天是:    欢迎访问
政务邮箱:xmjsfw@126.com
当前位置:首页 > 新型城镇化与城乡统筹示范区

乐舞飞扬炫马庆——新家庭文化活动走进马庆村

来源:固安宣传 发布时间:2018/05/04 字号:

  桃红柳绿春风暖,乐舞飞扬闹马庆,4月25日上午,县卫计局、县计生协会联合主办的“新家庭计划”家庭发展能力建设项目——家庭文化活动第三站走进马庆村。

  不同的曲风,相同的精彩,活动以欢快的《祝福你盛世中国》舞蹈开场,演职员们表演的快板书《赞固安》,歌曲《大饼卷一切》、《女儿情》,笛子、萨克斯合奏的《人在旅途》、《水乡船歌》等节目赢得乡亲们阵阵掌声喝彩。演出期间,县、乡卫计工作人员向观众发放了卫生计生政策、健康保健知识宣传品,环保布袋、毛巾等。

  据了解,马庆村自2017年确定为市级“新家庭计划”试点以来,固安县、乡、村“新家庭计划”项目工作人员逐户走访,摸底家庭人口及健康状况、基础收入等基本信息,针对新时期家庭变化的新情况、新特点和新问题,县卫计部门借力卫计系统资源整合优化新契机,通过宣传倡导,科学培训等途径,紧紧围绕家庭保健、科学育儿、养老照护、家庭文化四个方面,开展形式多样的培训和主题活动,提高家庭成员的综合发展能力,造福每个家庭。