今天是:    欢迎访问
政务邮箱:xmjsfw@126.com
当前位置:首页 > 国际新型空港都市区

固安县召开文明城市创建培训会 确保创城开好局起好步

来源:固安宣传 发布时间:2018/05/04 字号:

  为进一步巩固文明城市创建成果,在新一轮创建周期里起好步,开好局,全面提升全县精神文明建设水平,4月26日,固安县组织召开了文明城市创建工作专题培训会议,总结经验,聚焦问题,明确重点,认领任务,狠抓落实,对全县精神文明创建工作再梳理、再部署、再鼓劲。县创城办各工作组负责人,全县各单位创城主管领导、直接责任人等近300人参与了培训。固安县文明办主任韩宝青主持会议。

  会议首先传达了省文明办对固安县第一季度暗访测评情况的通报。会议强调,要坚决克服和防止各种松懈情绪和形式主义倾向,保持成绩,更要正视问题,认真整改,完善机制,实现全域创建、全民创建、全面创建、常态创建。

  为加强对文明单位的日常管理,充分发挥文明单位的示范作用,使文明单位创建活动规范化、制度化、常态化,近期,固安县制定实施了《文明单位管理办法》。会议专门对《办法》进行了解读。该《办法》明确了文明单位的评选标准、申报命名、表彰奖励及日常管理。在评选标准上,对组织领导、文明风尚、文化建设、工作成绩等方面做了明确规定;在表彰奖励方面,今后,固安县财政将落实专项资金,对获得国家、省、市、县级文明单位称号的单位,届内给所在单位在职人员每年分别给予不同等次的一次物质奖励;在日常管理上,坚持客观公正,实行动态管理,不搞终身制,充分调动创建的积极性和保持先进性、常态化。

  会议培训环节中,县创城办宣传报道组、综合协调组、材料申报组负责同志及团县委相关同志分别就做好创城宣传报道、材料申报、实施创建重点工作、志愿服务注册奖励等工作进行了讲解培训。

  会议指出,固安县新一轮文明城市创建目标是“继续创建省级文明县城、全力争创全国文明城市”。2018年是创建打基础的关键一年,固安县的创建工作还面临着严峻的挑战,全县上下一定要统一思想认识、坚定创建信心,始终保持旺盛的创建劲头。既要持续提升已有的基础和优势,更要重视面临的困难和不足,克服盲目乐观、畏难厌战“两种情绪”,树立久久为功、扎实精细“两种态度”,持续增强创建争先的压力感、紧迫感,众志成城,不懈努力,围绕管理精细、设施整齐、环境整洁、服务优质、秩序优良的要求,主动提高标准,多谋创新举措,认真整改完善,严格督导追责,坚决不做表面文章,卯足干劲、拼搏奋进,始终秉持“创建为民、创建靠民、创建惠民”原则,切实解决一批群众关心关注的重点难点问题,迅速掀起文明城市创建新高潮,确保实现“省内先进、全国一流”的创建目标!