今天是:    欢迎访问
政务邮箱:xmjsfw@126.com
当前位置:首页 > 政策解读

固安县健康扶贫政策明白纸

来源:县卫计局 发布时间:2018/04/23 字号:

  固安县建档立卡贫困人口享受以下健康扶贫政策:

  一、家庭医生签约服务

  为建档立卡贫困人口提供家庭医生签约服务。重点对贫困慢病签约患者进行分类管理,开展基本医疗、公共卫生、慢病管理、健康咨询、中医干预等服务。

  二、县域内住院先诊疗后付费

  建档立卡贫困患者在县域内定点医疗机构就诊时,住院享受先诊疗后付费,免交住院押金,出院一站式结算,出院患者只交自费部分。执行此项政策的医疗机构名单为:

  固安县人民医院、固安县中医院,宫村中心卫生院、柳泉中心卫生院、马庄中心卫生院、固安镇卫生院、渠沟乡卫生院、牛驼镇卫生院、礼让店乡卫生院、彭村乡卫生院、东湾乡卫生院、公主府卫生院、知子营卫生院、东红寺卫生院。

  三、九种大病专项救治

  对患食管癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、儿童白血病、儿童先天性心脏病、乳腺癌、宫颈癌9种大病的建档立卡贫困人口,确定定点医院、成立救治专家组,分病种、分批次进行集中救治;充分发挥基本医保、大病保险、医疗救助等制度的衔接保障作用,降低患者实际自付费用。

  四、开通就医绿色通道

  为建档立卡贫困开通就诊绿色通道,尽可能缩短就医等候时间。