今天是:    欢迎访问
政务邮箱:xmjsfw@126.com
当前位置:首页 > 新型城镇化与城乡统筹示范区

我县召开2017年度乡镇(区、办)党(工)委书记、县直工委书记抓基层党建述职评述会议

来源:管理员 发布时间:2018/03/22 字号:

  3月13日,我县召开2017年度乡镇(区、办)党(工)委书记、县直工委书记抓基层党建述职评议会议。市委常委、县委书记杨培苏主持会议并讲话。县政协主席刘军,县委常委、组织部长冯斌,县委常委、宣传部长滑志勇,县委常委、办公室主任李万国,县委常委、统战部长杨烁出席会议。市委第七督查组组长、市人社局副局长、党组成员刘运才等列席会议。

  会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻新时代党的建设总要求,听取了各乡镇(区、办)党(工)委书记、县直工委书记抓基层党建工作述职,并进行现场评议,进一步交流经验,直击问题、压实责任、强化整改,切实推动全面从严治党向基层延伸,为全面推动新时代固安经济社会实现高质量发展提供坚强组织保证。

  杨培苏指出,党的基层组织是各项工作的领导核心,是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,2017年在市委的正确领导和市委组织部的具体指导下,全县始终坚持大抓基层工作导向,深入开展“基层党建提升年”活动,紧盯重点任务,逐项抓推动,全面促落实,推动了基层党建工作晋档升级。

  就进一步抓好基层党建工作,杨培苏强调,全县各级党组织和广大党员干部要领会新思想、贯彻新要求,突出强化政治功能,着力增强组织力,不断提高工作标准,持续聚焦短板弱项,牢牢把握新时代抓好基层党建工作主旋律。要抓住关键,把握重点,切实做好换届准备,严把选人用人关口,坚决打击贿选闹选行为,着力强化党的领导,扎实做好村(社区)“两委”换届工作。要潜心自觉,主动担当,着力强化政治担当,层层压实党建责任,高高悬起问责利剑,尽职尽责种好基层党建“责任田”。

  刘军、冯斌、滑志勇、李万国、杨烁分别就基层党建工作述职情况进行了现场点评,肯定成绩、提出问题,指明了基层党建工作努力方向。

  各乡镇(区、办)党(工)委书记、县直机关工委书记;各乡镇党委组织委员,园区(街道)和县直工委分管党建副职;县委组织部常务副部长、分管基层党建副部长;部分“两代表一委员”、基层党员干部群众代表参加会议。