今天是:    欢迎访问
政务邮箱:xmjsfw@126.com
当前位置:首页 > 京南宜居宜业微中心

我县召开2018年造林绿化暨“创建 国家森林城市攻坚年”工作动员会议

来源:管理员 发布时间:2018/03/08 字号:

  2月23日,我县召开2018年造林绿化暨“创建国家森林城市攻坚年”工作动员会议。市委常委、县委书记杨培苏,县长王海,副县长牛海建出席会议。会议回顾总结了2017年全县造林绿化工作,对当前造林绿化工作中存在的问题和面临的形势进行了分析研究,安排部署了2018年工作任务,动员全县各相关部门统一思想,凝心聚力,全力打好创建国家森林城市攻坚战。

  杨培苏指出,造林绿化是加快实现“经济强市美丽廊坊”奋斗目标的关键举措,是提升固安整体形象的现实需要,是打造京津保平原生态过渡带核心区的有力抓手。各相关部门要坚持规划先行,扎实做好土地流转工作,实地勘察、摸清底数做好绿化规划和方案设计;要坚持彰显固安特色,在苗木选择和空间布局中融入历史文化、现代文明、城市精神等人文因素;要做好造林绿化“回头看”工作,补种坏死树苗,补齐管理漏洞,确保苗木质量;要坚持种管并重,认真探索与实践市场经济条件下的管护新办法,确保管得住,经营得好,为保持全县经济社会的平稳较快发展营造良好的生态环境。

  王海强调,各相关部门要切实增强造林绿化工作的紧迫感,强化责任意识、积极主动作为;要突出重点,围绕永定河、廊道、新机场等重点区域,全力打造“优质林”、“精品林”;要坚持高标准谋划,在树种选择、空间布局和密度设计上体现前瞻性、高品位;要科学施策,注重造林机制创新,强化国家森林城市建设各项保障,确保工作任务圆满完成。

  牛海建宣读了《固安县2018年造林绿化暨“创建国家森林城市攻坚年”实施方案》并作了详细说明。

  各乡镇(区、办)党(工)委主要负责同志,林业局、交通局、财政局、住建局、工业开发办、美丽办主要负责同志及林业局全体班子成员参加会议。