今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 重点工作

我县全面开展冬季消防安全隐患整治系列行动

来源:管理员 发布时间:2018/01/11 字号:

  为全面净化我县消防安全环境,进一步加强冬季火灾防控安全隐患大排查大整治工作,近日,副县长吴洪涛带领固安工业区、公安局、安监局、消防大队等相关单位人员,迅速深入人员密集场所、仓储物流企业、建材装饰企业等重点消防安全单位,全面开展冬季消防安全隐患整治“攻坚1号”行动。

  2017年12月22日,吴洪涛一行先后来到鑫号建材商场有限公司、固安县联航商贸有限公司、昌遂建材销售有限公司、固弘建材销售有限公司等企业进行全面排查,关停了不符合消防安全标准的企业,并在企业营业厅门口张贴了《关于对未办理行政审批手续存在重大消防安全隐患企业进行关停的公告》,在安全出口门及配电箱处张贴了封条进行了查封。

  2017年12月24日晚,吴洪涛带队先后到万达影院、精品超市、百乐汇KTV等人员密集场所开展夜查行动。行动中,吴洪涛听取了各单位负责人关于消防安全工作开展的情况汇报,实地查看了各单位安全出口、疏散通道是否畅通,室内消火栓、灭火器是否完整好用,场所内用火、用电是否规范等情况,并深入消防控制室,对控制室值班人员相关操作能力和防火巡查、应急预案落实情况进行了检查,并对单位微型消防站进行了拉动,随机抽查了员工消防知识掌握情况和消防器材运用情况。

  2017年12月25日,吴洪涛组织执法人员先后对京东商城有限公司北高新区仓库、京东商城有限公司南工业区仓库、昌达物流有限公司、惠达包装制品有限公司等4家仓储物流企业进行关停,并在企业门口张贴了《关于对未办理行政审批手续存在重大消防安全隐患企业进行关停的公告》,要求企业负责人关闭仓库出入口,并在各个仓库出入口处张贴了封条进行了查封。

  冬季消防安全隐患整治系列行动中,执法人员严格按照相关规定,以零容忍的态度,采取有力措施,依法整治消防安全隐患,确保安全隐患全部“清零”。

  吴洪涛强调,各相关单位要高度重视消防安全工作,进一步强化安全生产意识,切实提高自身消防安全管理水平;要严格落实主体责任,立即整改安全隐患,健全消防管理制度,完善相关行政审批手续,购置配备消防安全器材,积极开展防火巡查、防火检查及电气燃气管理。同时,要加强员工消防教育培训,提高消防安全防范意识和处理突发事件的能力,全面消除各类安全隐患,遏制火灾事故发生。