今天是:    欢迎访问
政务邮箱:xmjsfw@126.com
当前位置:首页 > 京津冀协同创新先行区

筑巢引凤建一流科创平台——我县举行首批院士工作站授牌仪式

来源:固安宣传 发布时间:2017/12/26 字号:

  12月14日,我县首批院士工作站授牌仪式在固安规划馆举行,嗅联网河北环境科技有限公司中国科学院刘昌明院士工作站、固安君德同创生物工程有限公司中国工程院李德发院士工作站正式成立。县委常委、组织部长冯斌,县委常委、副县长李庆辉,县政府党组成员白光明出席授牌仪式。省、市、县科技农业等相关部门负责同志参加此次仪式。

  李庆辉在致辞中指出,长期以来,固安县委、县政府高度重视人才培养和智力引进,把集聚高层次创新人才作为推进创新型城市建设的一项重要举措,按照重才、聚才、用才的要求,坚持需求为基础、项目为核心、企业为主体、实效为根本的原则,出台了一系列配套措施,吸引了大批院士专家前来指导企业开展自主创新,并取得显著成效。此次院士工作站的成立,标志着作为河北·京南科技成果转移转化示范区桥头堡的固安在科技创新与科技成果转化之路上又迈出重要一步。

  据了解,固安院士工作站是由政府推动,以企事业单位创新需求为导向,以中国科学院院士、中国工程院院士及其团队为核心,以省内研发机构为依托,联合进行科学技术研究的高层次科技创新平台。截至目前,我县已建成3个省级科技企业孵化器、7家国家级企业技术中心或研发机构、2个院士工作站、1个众创空间和1个博士后创新实践基地。此次揭牌的两个院士工作站将围绕核心技术研发、成果转化、人才培养、推进产学研用和提高企业管理水平等各个方面,开展多形式、多层次的科学技术交流合作,并帮助企业带队伍,育人才,形成资源共享、优势互补、特色凸显、联合共建的长效机制。