今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 国际新型空港都市区

固安市民服务中心正式投入使用

来源:管理员 发布时间:2017/10/13 字号:

  10月9日,固安县市民服务中心正式投入使用。

  “市民服务中心的投入使用,将对改善营商环境,方便企业、群众办事,起到强有力的推动作用。”该中心负责人介绍说。

  固安县市民服务中心是固安为民承诺的实事之一,它的成立,标志着固安行政审批制度改革迈上了一个新台阶,也标志着固安由多枚印章管审批进入到一枚印章管审批的新时期。

  该中心占地面积60亩,建筑面积3万平方米,总投资2亿元,由行政审批局、政务服务中心、公共资源交易中心和人力资源市场等四部分构成,是一个集审批与管理、协调与服务、监督与考核于一体的综合办事服务平台。

  为进一步方便群众办事,该中心坚持以“便民规范、廉洁高效”为服务宗旨,按照“应进必进”“能进则进”的原则和“统一受理、一网联办、内部运转、限时办结”的运行模式,共设置262个服务窗口,涵盖276项行政许可及服务事项,全县具有审批职能的26个单位进驻中心开展审批和服务,做到了许可事项全部进中心,便民服务项目全部进中心,公共收费项目全部进中心,实现了“让群众好办事,为群众办好事”的工作目标。