今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 本地动态

县委召开常委会(扩大)会议强调坚决拥护党中央对孙政才的处理决定 推进全面从严治党营造风清气正的政治生态

来源:管理员 发布时间:2017/10/12 字号:

  10月1日,市委常委、县委书记杨培苏主持召开县委常委会(扩大)会议,认真传达中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报,就以孙政才严重违纪案为反面教材,推动全面从严治党向纵深发展作出部署。会议强调,要坚决拥护党中央对孙政才的处理决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央和省、市委各项决策部署,扎实推进全面从严治党,为固安营造风清气正的政治生态。

  王海、肖建忠、刘军、冯斌、滑志勇、李万国、李庆辉、张淼、杨烁等四大班子领导出席会议。

  会上,与会同志作了表态发言。大家一致表示,坚决拥护党中央对孙政才开除党籍、开除公职并移送司法机关依法处理的决定,自觉把思想和行动统一到党中央精神上来,从孙政才严重违纪案中深刻汲取教训,加强党性修养,坚定理想信念,守纪律、讲规矩,时刻牢记共产党员身份,始终保持对党绝对忠诚。

  会议要求,全县各级党组织和全体党员特别是各级领导干部,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚决做到思想上充分信赖核心、感情上深刻认同核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终紧跟核心。要切实增强政治警觉性和鉴别力,始终牢固树立政治理想、站稳政治立场、把准政治方向,永远做政治上的明白人。

  会议要求,要持续深入地强化党性锤炼,进一步坚定马克思主义信仰信念。时刻把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略作为站稳政治立场的思想保障,牢固树立正确的政绩观,不断提高党性修养水平,保持清正廉洁的政治本色。

  会议要求,要持之以恒严肃党内政治生活,构建健康清朗的政治生态。要深刻吸取孙政才案件教训,严格遵守党章和党内政治生活准则,认真执行民主集中制原则,用好批评和自我批评这个锐利武器,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  会议要求,要严明党的政治纪律和政治规矩,持续深入加强作风建设。要牢固树立纪律和规矩意识,坚持用党性意识、政治觉悟、组织观念严格要求自己,做到令行禁止。要驰而不息地加强作风建设,严格执行、全面落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  会议要求,要坚持全面从严治党永远在路上,始终保持正风反腐高压态势。要认真落实主体责任和监督责任,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,真正做到有腐必惩、有贪必肃。要更加严格要求党员干部做好表率,发挥良好的示范带动作用。要以制度建设为根本,向制度建设要长效,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,铲除滋生腐败和不正之风的土壤。

  就“两节”期间的各项工作,杨培苏要求,领导干部要率先垂范,坚守岗位,深入一线,扎实推进“煤替代”工程,坚持大气污染治理、安全生产检查工作力度不放松,确保节假日期间各项工作稳步推进。要带头落实中央八项规定的精神,以上率下,不断营造“廉洁”、“祥和”的过节氛围,推动党风廉政建设落到实处、取得实效。要全力做好当前改革发展稳定各项工作,以经济社会发展的优异成绩、和谐稳定的社会环境、山清水秀的政治生态迎接党的十九大胜利召开。