今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 本地动态

我县隆重举行“升国旗、唱国歌、祖国在我心中”主题活动

来源:管理员 发布时间:2017/10/11 字号:

  10月1日,我县在县委党校隆重举行“升国旗、唱国歌、祖国在我心中”主题活动,庆祝中华人民共和国成立68周年,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。杨培苏、王海、肖建忠、刘军等县四大班子领导出席活动。市委常委、县委书记杨培苏致辞。县委副书记、县长王海主持活动。县委、县政府两办全体工作人员,县直各部门单位和第一小学部分教职员工共300余人参加活动。

  杨培苏代表县四大班子领导向全县广大干部群众致以节日的问候!同时,向一直以来关心支持固安发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  杨培苏在致辞中指出,今天是伟大祖国68周年华诞,迎着初升灿烂的朝阳,我们在这里隆重集会,举行“升国旗、唱国歌、祖国在我心中”主题活动,以这样庄严神圣的方式铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、继续前进。

  68年强国征程波澜壮阔,68年沧桑巨变举世瞩目。中华民族从未像今天这样,以站立起来、富强起来的英姿赢得世界的尊敬,中国人民从未像今天这样意气风发、精神振奋,对国家和民族的前途充满信心。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,总揽战略全局,把握发展大势,向全党、全国人民作出了全面建成小康社会的庄严承诺,为实现这一目标,形成并统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五位一体的总体布局,形成并协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的“四个全面”战略布局,开辟了治国理政新理念新思想新境界,开创了中国特色社会主义伟大事业崭新局面,实现了党和国家事业的继往开来。

  伴随着共和国的前进步伐,固安与祖国一同成长、一同进步。近年来,在中央和省市的正确领导下,历届固安县领导班子团结带领全县人民顽强拼搏,艰苦创业,经济社会各项事业取得了辉煌成就。今天的固安人心思进、民生改善、经济发展、社会和谐,广大干部群众解放思想、励精图治,用勤劳和智慧,谱写了中国梦的固安篇章。

  回首过去,我们激情满怀;展望未来,我们信心百倍!当前,京津冀协同发展深入实施,雄安新区、首都新机场建设加快推进,党的十九大即将胜利召开,都将为固安跨越腾飞创造新的机遇。站在新的历史起点,面对新形势新要求,我们要坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央和省市各项要求部署,继承和发扬好光荣传统,立足本职、勇于担当、开拓进取,为加快建设创新驱动经济强县而努力奋斗。

  致辞结束后,王海庄严宣布“升国旗、唱国歌、祖国在我心中”主题活动开始。护旗手迈着整齐的步伐,簇拥着鲜红的五星红旗步入场内,精神饱满的机关干部,人人屏声静候,期待着国歌奏响、国旗升起的那一刻。随着升旗手的手臂划出一道优美的弧线,在东方太阳的光辉里,鲜艳的五星红旗冉冉升起。“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”伴随着雄壮的国歌,人们注视着国旗,和着激昂的旋律高唱国歌,向五星红旗行注目礼,表达对新中国68周年华诞的祝福。