今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 重点工作

我县召开做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作会议

来源:管理员 发布时间:2017/09/26 字号:

  9月16日上午,在集中收听收看省市做好党的十九大期间信访、稳定、安全生产工作会议后,我县立即召开会议,安排部署全县各项工作。市委常委、县委书记杨培苏出席会议并做重要讲话。县长王海主持会议。县委副书记邢劭祥,县政协主席刘军,县委常委、办公室主任李万国,县委常委、政法委书记黄万民,县委常委、统战部长杨烁等县四大班子领导出席会议。

  杨培苏强调,要强力落实好中央和省、市关于做好维护社会稳定的各项决策部署,牢牢守住“六个底线”,确保固安社会稳定万无一失,为迎接党的十九大胜利召开营造良好环境。一要牢牢守住信访稳定的底线。各有关部门要切实发挥各级党员领导干部的引领示范作用,进一步增强“四个意识”,坚持统筹协调,增强信访综治维稳工作联动性、协调性,实现各类矛盾纠纷全面摸底、准确定位、及时处置,从根本上解决好群众合法的利益诉求,筑牢社会和谐稳定的民心基础。二要牢牢守住综治维稳的底线。全县各单位部门要统筹抓好社会面防控、反恐防爆举措、打击违法犯罪等各项工作,确保全县社会大局和谐稳定。公安、维稳、综治等部门要牢固树立“一盘棋”思想,明确职责任务,强化协调联动,切实做到各项工作无缝对接,维护全县社会大局和谐稳定。三要牢牢守住安全生产的底线。各单位部门要做好各项安全防范工作,严格落实责任,建立健全网格化体系,以更高标准、更严要求,加大对安全生产任务重、事故多发领域的督查力度,全面消除盲区、堵塞漏洞,不断提高安全水平,切实营造稳定的安全生产环境。四要牢牢守住重点工作的底线。各级领导干部思想要高度统一、行动要高度自觉,全力以赴、真抓实干,积极做好煤改气、“两违”治理、土地确权等重点工作,确保中央和省、市部署在固安贯彻落实。五要牢牢守住舆情稳定的底线。县委宣传部要紧紧围绕党的十九大等重要会议,全面组织好主题宣传,增强正面声音,抢占舆论阵地。同时要高度重视意识形态建设,建立健全舆情防控体系,把握适应“自媒体”时代传播特点规律,积极探索实践新的舆论引导方式。教育引导各级媒体坚持团结稳定鼓劲和正面宣传为主,牢牢把握正确导向,始终围绕中心、服务大局,把主旋律唱响、主动仗打好。六要牢牢守住纪律的底线。全县各单位部门要严守工作纪律、大事报告纪律、廉洁纪律等,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做廉洁自律的表率,带头严格自我要求,牢牢守住底线。

  杨培苏强调,各单位部门要进一步提高政治站位,增强问题意识,保持清醒头脑,调整精神状态,改进工作作风,全力以赴、真抓实干,确保固安和谐稳定的发展局面,以优异的成绩向党的十九大胜利召开贡献固安的一份贺礼!

  就贯彻落实好本次会议精神,王海强调,全县各单位部门要进一步提升工作状态,协调联动形成合力,结合单位实际全面梳理工作任务,制定详细工作方案,以扎实的工作喜迎十九大的胜利召开。

  各乡镇(区、办)党政主要负责同志,分管安全生产,信访稳定的主管副职及县直各单位主要负责同志参加会议。