今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 领导活动

市委第七专项巡察组到我县专项巡察“三个专项清理”工作

来源:管理员 发布时间:2017/09/13 字号:

  9月7日,我县召开市委第七专项巡察组专项巡察“三个专项清理”工作动员会,市委常委、县委书记杨培苏,县委常委、组织部长冯斌,县委常委、纪委书记张淼,副县长张秉娟出席会议。巡察组全体成员、相关部门主要负责人及各乡镇(区、办)党政主要负责同志参加会议。

  市委第七专项巡察组组长蔡腾林作动员讲话。他指出,此次巡察是促进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,推动党的相关保障政策落实的主要方法,此次巡察时间紧,要求高,需要固安县全县广大领导干部的大力支持,希望巡察组、巡察双方摆正位置,各司其职,严格执行工作纪律,固安县全县广大干部对巡察组和巡察干部进行监督。固安县委要积极带头配合巡察组工作,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,对巡察组交办的事项和反馈意见要明确责任,强化整改,坚持抓早抓小,例行例改,全面整改,按要求接受党内和社会监督。固安县委要加强组织协调,及时通过新闻媒体和党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,并通过电台、电视台、政府网站等新闻媒体广泛深入做好宣传工作,让基层干部群众知晓政策,支持巡察。同时要制定信访应急预案,密切关注网络舆情,积极稳妥应对可能发生的突发性事件。

  杨培苏作了表态发言。就市委第七专项巡察组专项巡察我县“三个专项清理”工作,杨培苏要求,一要提高认识,端正态度。要从讲政治、讲党性、讲大局的高度,深化对做好巡察工作重要性的认识,切实把思想和行动统一到市委开展巡察工作的要求上来,切实将这次巡察工作作为发现问题、解决问题的抓手,作为改进工作、推动发展的契机,以良好的精神状态和扎实的工作作风主动接受巡察组的监督检查。二要精心组织、全力配合。县四大班子和各级各部门要坚决服从市委巡察组的巡察指示和巡察安排。县委宣传部要按照要求做好宣传报道,使广大党员干部和人民群众了解和支持巡察工作,认真履行民主监督权力。县巡察办要认真履行职责,搞好协调服务。同时,要把这次巡察工作作为当前一项重要政治任务,自觉接受巡察组的检查,主动配合巡察组的工作,实事求是的反映问题,确保巡察工作顺利开展。三要压实责任,坚决整改。要以这次巡察为动力,认真对待巡察组提出的意见、建议和批评,不回避、不拖延、不推诿,深刻剖析问题的症结和原因,及时制定整改措施,把市委这次巡察成果转化为推动固安跨越发展、绿色崛起的实际成效,全面推动各项工作迈上新台阶。