今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 领导活动

国家发改委调研组一行到我县调研

来源:管理员 发布时间:2017/09/12 字号:

  9月5日,国家发改委外资司巡视员王建军一行到我县就高新区发展情况进行调研。县长王海,县委常委、常务副县长李庆辉,固安高新区主要负责同志及省、市、县发改部门相关负责同志陪同调研。

  王建军一行先后来到固安规划馆、航天振邦精密机械有限公司、肽谷生物医药科学园、京东方移动显示设备有限公司进行实地调研,深入了解了我县在推进产城融合发展方面取得的进展。

  座谈会上,王海简要介绍了我县园区发展情况,他指出,近年来,固安抢抓京津冀协同发展和北京新机场建设重大战略机遇,依托独特的区位优势、便捷的交通条件、得天独厚的资源,逐渐深化产城融合发展,加快新型城镇化建设,加强规划引领带动作用,明确产业定位,以产促城、以城兴产,依托城市发展产业,逐渐形成了以新型显示、航天航空、生物医药三大产业为主的高新技术产业体系,实现了产业和城市无缝对接、有机融合。

  王建军对我县高新区建设工作给予了充分肯定,对产城融合的城市规划、建设、管理等先进理念,以及产城融合的绿色发展模式表示高度赞赏。并希望固安产业新城继续坚持高标准建设,实现产业绿色发展与城市文明建设的相互融合,总结成功经验,为全国城市建设发展提供优秀经验。