今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 本地动态

全省农村党组织书记“万人示范培训” 美丽乡村专题培训班在固安县成功举办

来源:管理员 发布时间:2017/09/11 字号:

  7月31日至9月1日,由省委组织部主办的“万人示范培训”美丽乡村专题培训班在固安县委党校成功举办。培训班分为5期,对1000名来自省内各地的农村党组织书记进行轮训。培训班紧扣当前农村重点工作和基层实际,在着力提升村党组织书记的思想政治素质、增强履职尽责本领和服务群众水平等方面取得突出效果。

  科学设置内容,突出培训的实用性。围绕省委组织部确定的“两学一做”教育、农业农村政策、村级治理机制、基层党的建设等重点培训内容,融入发展集体经济和美丽乡村建设特色,引导村党组织书记坚定信念、规范言行、统一思想行动,树起发展新理念,提高村党组织书记抓党建、促脱贫、奔小康的能力和水平。

  创新培训方式,突出培训的灵活性。培训采取集中授课、外出参观和交流互动相结合的形式,每期安排三天时间进行集中授课,组织聆听领导、专家授课;安排两个半天进行现场参观学习,开阔眼界,增长见识;利用晚上时间搭建农业项目论坛,观看视频、分组讨论和经验交流。

  精选师资力量,突出培训的针对性。通过“内请+外聘”的方式,打造由“省财政厅、民政局业务骨干+市级涉农单位分管领导+县级涉农单位主要领导”的复合型师资队伍,对农村干部进行形势任务、宗旨意识、工作方法等方面的培训。此外,邀请部分优秀村党组织书记现身说法,与培训学员互动交流经验做法和实用技能。

  从严管理学员,突出培训的纪律性。实行“半军事化”培训管理,严格考勤、考学、考纪制度,强化学习、生活、安全管理,坚持开班升旗、晨起跑操、课前点名、纪律点评、晚上交流,确保学员全身心参加培训。

  通过周密安排,精心组织,此次培训效果明显,深受广大农村干部的欢迎。参训学员纷纷表示,一定结合实际工作把培训的内容消化好,把党的政策贯彻好,努力提高工作水平,做一名优秀的农村发展带头人,要以这次农村干部培训为契机,进一步统一村“两委”干部思想,强化学习,自我加压,负重前行,为加快建设“经济强省、美丽河北”做出应有的贡献。