今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 本地动态

我县召开档案管理现场工作会议

来源:管理员 发布时间:2017/09/08 字号:

  9月1日,我县召开全县档案管理现场工作会议,实地参观学习县房管局、人社局、信访局、公安局、住建局、国土局、统计局和检察院的档案管理工作。县委常委、办公室主任李万国出席现场会议,县直各部门主管负责同志参加会议。

  就进一步做好档案管理工作,李万国要求,要提高思想认识。档案是不可再生信息资源,是加强管理的必要手段,要深刻认识做好档案工作的重要意义,要着力增强档案意识和档案法制意识,认真做好档案工作;要提升档案管理队伍业务水平,把好材料再审关和审批建档关,形成从下到上、从经办到审批整个流程的工作机制,巩固已有成效和进一步完善档案管理工作的制度化建设,提高档案收集、整理、建档的规范化、标准化水平;要强化执法检查力度,档案局要组成联合检查组,适时开展档案执法检查,对发现的问题进行及时纠正,明确整改时限,落实工作措施,确保工作出成效。

  会议还宣读并下发了《中共固安县委办公室关于做好党组(党委)规范性文件备案工作的通知》等相关规范性文件,县公安局、检察院、住建局、房管局等先进单位作了典型发言。