今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 新型城镇化与城乡统筹示范区

柳泉镇发出“政务好声音”

来源:管理员 发布时间:2017/09/06 字号:

  随着自媒体时代的到来,柳泉镇顺应形势,大力构建即时通信工具政务公众信息服务体系。3月20日,柳泉镇微信公众号正式对外发出“政务好声音”。通过一段时间的运营与管理,截止8月15日,该平台共发布政务信息70条,点击量43008次,平均每条信息614人次点击阅读,单条信息阅读量最高达到5310人次。

  通过柳泉公众号的搭建,该镇实现了政务公开和抢占舆论阵地的效果,使政府声音能够第一时间传递到千家万户。在防汛期间,该镇及时发布暴雨信息,对防汛工作向广大群众进行了宣传告知;针对群众反映强烈、关注度高的打击“两违”工作,及时发布工作动态,坚持用正确的舆论导向引领社会、凝聚人心;通过发布施工队联系方式,营造全社会监督“气代煤”工程质量的氛围。

  为确保信息发布的及时、准确、高效,避免成为“僵尸公众号”,柳泉镇购置了摄影器材,制定规范的工作流程。安排专人每天负责政务信息的收集、整理与发布,每条信息均需该镇党政主要负责同志严格审核。在此基础上,该镇机关干部、村街干部第一时间对政务信息进行转发、宣传、推广。同时,固安宣传、固安在线网、网易固安、固安生活圈、固安爆料等我县知名度较高的官方媒体和自媒体也经常对柳泉公众号进行关注与转发,让更多的固安人听见了柳泉“声音”,了解柳泉发展动向,为工作的推进提供了诸多帮助与建议。贴近了政府与网民的联系,真正实现了“指尖上的政民对话”。