今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 京南宜居宜业微中心

我县开展各类团辅活动 维护未成年人身心健康成长

来源:管理员 发布时间:2017/08/16 字号:

  8月6日,县未成年人心理健康辅导站迎来了60余名家长和孩子,分别参加了家长座谈会、沙盘团辅、绘画心理团辅、OH卡牌团辅和生物信息反馈团体训练等各种心理辅导活动。每个活动室里,孩子在专业辅导老师的带领下,专注地投入各种活动,在老师的引导下,完成了各自心理调整。

  活动特邀北京师范大学应用心理学博士渝方老师和生物脑电波分析师、培训师杨春伟以及心理健康辅导站的具有国家级职业资格的心理咨询师为孩子和家长们进行各类心理辅导。渝方老师带领孩子和家长们观看了电影《外婆的家》,分析了影片中小主人公的心理状态和成长历程,并带领孩子们做了沙盘团体辅导;在杨春伟老师带领的生物反馈训练室里,变幻色彩的脑波灯让孩子们更专注的投入,训练了他们注意力的保持和提升;在吴琼老师带领的绘画室里,孩子们专心的描绘内心世界,反映出他们内心活动状态;在刘克宏老师带领的OH卡训练室里,孩子沉浸在图卡的世界里,潜意识自动流露;在张红老师带领的家长交流会上,张红老师侃侃而谈,从容的解答着家长们提出的各类问题,为他们答疑解惑,送上育儿良方。家长和孩子们在辅导站尽情的释放自己,打开心灵世界,进入心的旅程,重新认识了自己,让心灵充满了阳光。

  县未成年人心理健康辅导站是由县妇联建设并管理,为全县未成年人心理健康服务的公益场所。辅导站坐落在县城新中东街馨馨社区,占地面积450平米,各功能室齐全,配套设施专业完善,设有个案咨询室、沙盘室、音乐放松室、生物信息反馈训练室、宣泄室、档案室、团体辅导室。辅导师资力量雄厚,18位具有国家级职业资格的心理咨询师在此提供专业服务,辅导站主要职能是接受个案咨询、开设心理健康普查与心理测评,建立心理档案,对在校生心理问题与心理健康教育进行调查研究,为学校改进和加强学生工作提供信息服务、对策和建议,为未成年人心理健康保驾护航。