今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 京津冀协同创新先行区

创新驱动助推固安二次跨越腾飞

来源:管理员 发布时间:2017/08/15 字号:

  截至6月底,全县财政收入完成64.8亿元,占全年任务的64.5%,同比增长31.4%;一般公共预算收入25.9亿元,占全年任务的53.5%;全县累计签约亿元以上产业类项目63项,总投资159.2亿元;实施建设亿元以上项目58项,总投资593.6亿元……沉甸甸的数据生动地反映了我县主动适应经济发展新常态取得了显著成果。

  创新驱动打造经济发展新动能。作为京津冀协同发展的最前沿,我县瞄准国家重点培育的战略性新兴产业,与国内最顶尖的产业龙头、科研巨擘携手,全链条构建创新服务体系,打造京津冀区域创新要素聚集地。同时,采取政企合作的方式,相继在德国、以色列等6个国家建立产业创新中心、留学人才创业基地,有力促进科技、人才、资本、信息等要素高效集聚。

  目前,航天航空、生物医药、电子信息、高端装备制造、新能源新材料等五大产业集群在县域经济发展贡献率达到85%以上,高新技术产业增加值占工业增加值比重超过70%。

  项目建设引领经济发展新进程。投资300亿元的固安云谷第6代AMOLED项目开工建设,京东商城订单处理中心、鼎材OLED等高端项目投产达效,世界500强南方佛吉亚汽车仪表、全国智能机器人创新联盟京津冀总部、无人机产业基地等重大项目签约落地,成为固安现代高端产业的新生力量。

  此外,我县大力实施“互联网+”行动计划,为发展“大智移云”产业搭好平台。截至6月底,全县累计签约亿元以上产业类项目63项,总投资159.2亿元;实施建设亿元以上项目58项,总投资593.6亿元;争列省重点项目5项,总投资354.8亿元;争列市重点项目10项,总投资37.5亿元。

  “一区多园”搭建全域经济跨越发展平台。我县按照“一区多园”的改革理念,打造全县域园区平台,聚集产业要素和创新资源,提高园区项目建设承载力,助推全域经济跨越腾飞。以争创国家级高新区为契机,打通GTC全链条,推动航空航天、电子信息、高端装备制造、生物医药等5大产业集群由结构布局向规模产出迈进,加快打造京津冀协同创新先行区。

  同时,我县将进一步放大温泉资源优势、进一步完善基础设施建设,围绕精品果蔬、花卉苗木、健康养殖等产业,坚持龙头带动,改善基础设施,增加科技含量,延伸产业链条,构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系。