今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 部门信息

固安县开展“我是小小消防员”消防夏令营活动

来源:管理员 发布时间:2017/08/09 字号:

  为教育学生和幼儿学习消防安全知识,掌握基本的逃生自救技能,近日,固安县举办了暑期首批“我是小小消防员”亲子消防夏令营活动。30个来自不同学校不同年级的亲子家庭走进县消防大队警营,零距离接触消防、体验消防,与官兵们共度快乐暑期。

  “如何消除家中的火灾隐患”、“着火了,首先应该干什么”、“逃生自救有哪些办法”,带着这样的疑问,家长和孩子们首先参观了大队消防科普教育馆。各种消防知识图版、火灾演示视频引起了大家浓厚的兴趣,官兵们详细讲授消防安全知识,进一步深化了大家对火灾预防和初期火灾扑救的了解。在体验环节,家长和孩子们纷纷体验了虚拟灭火、消防结绳打法、乘坐消防举高平台车和试穿消防服等。随后,全体参观人员兴致勃勃地观看了消防车辆器材展示、消防公益广告展播和消防警营文化展示等,详细了解了固安消防的发展历程。活动接近尾声时,小朋友们还询问了官兵日常生活、执勤训练、灭火救援情况,为参加儿童消防作文绘画大赛收集素材。

  通过参加消防夏令营活动,小朋友们纷纷表示增长了见识,提高了安全意识,更感受到了消防官兵叔叔的辛苦,回去后要把学到的消防知识传授给家人和朋友,让身边人共同关注消防安全,减少火灾的发生。