今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 全球技术商业化中心

项目建设助推经济转型蝶变

来源:管理员 发布时间:2017/08/07 字号:

  作为京津冀协同发展的最前沿,我县瞄准国家重点培育的战略性新兴产业,与国内最顶尖的产业龙头、科研巨擘携手,全链条构建创新服务体系,打造京津冀区域创新要素聚集地。同时,采取政企合作的方式,相继在德国、以色列等6个国家建立产业创新中心、留学人才创业基地,有力促进科技、人才、资本、信息等要素高效集聚。目前,航天航空、生物医药、电子信息、高端装备制造、新能源新材料等五大产业集群在县域经济发展贡献率达到85%以上,高新技术产业增加值占工业增加值比重超过70%,同时,以“四港一基地”为平台,做大做强清华孵化港、卫星导航港、众创空间等已有的创新平台,推动固安高新区争列国家级高新区和国际创新园;充分发挥首都智力资源密集与固安产业配套完善的优势,大力实施“互联网+”行动计划,培育“平台+科技型中小企业”协同创新链,探索“政府支持+校方引智+企业资本”“国内外孵化+平台加速+固安转化”等运营模式,为发展“大智移云”产业搭好平台。

  过去的5年,我县累计实施亿元以上项目307个,争列省重点项目33个,总投资1678.5亿元,数量和投资总额均居全省前列;产业结构由32.1:40:27.9调整为15.4:24.1:60.5。