今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 京南宜居宜业微中心

我县举办退役老兵书画摄影展

来源:管理员 发布时间:2017/08/02 字号:

  7月26日,我县举办退役老兵书画摄影展,庆祝中国人民解放军建军90周年、讴歌党的丰功伟绩,树立党的信念,恪守党的理想,为党的十九大献礼。同时,也为固安争创全国(县级)文明城市营造积极向上的工作氛围。县委常委、宣传部长滑志勇及杨东林、边武、邸秀峰、张德军等离退休县处级老干部出席开展仪式。县委宣传部、县文联、县老干部局等相关部门负责同志及来自北京、天津、上海、山东、江苏、河北等地的60余名退役老兵参加了开展仪式。

  滑志勇代表县委、县政府对书画摄影展的成功举办表示诚挚的祝贺。他表示,老兵们虽然身已退役,但忠于党、忠于人民、终于事业的红心没有退役,此次书画摄影展的举办,必将激励我们铭记光辉历史,传承红色基因,为推动固安实现第二次跨越腾飞注入强劲动力。滑志勇还简要介绍了近年来固安经济社会、文化产业、文化事业及旅游事业的发展情况。

  滑志勇与来自各地的退役老兵一起参观了固安文博馆,通过听取讲解、观看视频、图片、实物展示等,全面了解了的我县的历史文化、古城风貌,历史名人,非物质文化遗产,老兵们对陈列展出的各种历史实物和大量的珍贵历史资料、图片产生了浓厚的兴趣,对固安深厚的文化底蕴和经济社会发展取得的成果有了更直观、生动的了解。

  退役老兵代表也纷纷致辞,预祝此次书画摄影展圆满成功。

  据了解,此次书画摄影展从7月26日开始到8月1日结束,展期7天,摄影展筹备期间共收到各类作品300余幅,展出88幅书画摄影作品,作品题材丰富、主题鲜明、风格各异、雅俗共赏,体现了他们爱国爱民的心声和情怀,歌颂了幸福生活,展示了他们的艺术风采。