今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 全球技术商业化中心

固安众创空间:助创业者实现梦想

来源:管理员 发布时间:2017/07/19 字号:

  有那么一批人,他们胸怀热情,他们满腔热血,他们想要构造一个全新的王国,他们因为同一个目标,同一个情怀,同一个理念而聚集在固安创业大厦。近日,记者走进创业大厦的众创空间,时尚简约的办公环境,朝气蓬勃的创业团队,让人感到青春的气息扑面而来。

  固安众创空间位于创业大厦3层和4层,共3000平米,于2016年5月17日正式启动,是互联网+时代下的新型孵化器代表,是通过市场化机制、专业化服务和资本化途径构建的低成本、便利化、全要素、开放式的各类新型创业服务平台,是将创新与创业相结合,线上与线下相结合、孵化与投资相结合,满足不同创业者需求的工作空间、网络空间、社交空间和资源共享空间。

  固安众创空间自成立以来,先后获得廊坊市众创空间、河北省众创空间等荣誉资质,已经成为提升创新创业服务能力、形成创新创业新生态、激发大众创新创业活力、打造经济发展新引擎的重要载体,而独具特色的全球化资源能力和京津冀协同思维成为固安众创空间的核心竞争优势。

  固安众创空间为创业者和入孵企业提供入孵协议期限内的全免费一站式孵化服务,包括免费办公场地、办公用品、工作餐和免费入住人才公寓等贴心的孵化政策,此外还提供例如财务、法律、知识产权保护、政策解读等全链条的服务,为创新型企业完全解决后顾之忧。同时,固安众创空间整合了北京、上海、深圳、硅谷、特拉维夫、首尔、柏林7个最热创新创业城市的项目、技术、培训等资源,并结合固安全球产业新城标杆的优势,旨在给全球创业者提供免费的、高标准的创业办公环境、人才公寓、食堂、地铁专线班车等资源,从而打造出一个“全球封闭创业训练营”。

  目前,固安众创空间已陆续入驻创客、创业团队、中小微企业等50余家,先后孵化了38个项目,主要集中在生物医药、智能设备、互联网、电子信息、新材料、文化创意等产业方向,其中15家企业已在固安或河北省内注册公司,10家企业毕业,多家企业拿到了融资或已获得投资意向。在这些入驻创客中,90后居多,大家都有创业的雏形。更重要的是把兴趣当事业做起来。固安众创空间的良好运营模式,为他们解决资金、管理、人脉、经验等难题,使这些新鲜创业者对创业充满希望。

  “当时入驻的理由很简单,我们需要更大的办公场所来容纳快速增长的团队,需要一个具备‘互联网思维’,能够提供‘创业服务’的空间来帮助我们解决在创业道路上遇到的各种问题。这里有免费的办公场所、办公设施和网络、人才对接、定期创业交流分享会,更主要的是能够和这么多有想法有梦想的创业小伙伴一起努力,资源共享。用一句话来说就是:让创业变得简单,帮创业者实现梦想。”固安生活圈创始人冉凯说道。

  固安生活圈作为固安众创空间成功孵化的案例,致力于为当地用户提供便捷的生活交流空间和体贴的本地生活服务,同时为商家提供线上线下无缝融合的互动营销解决方案。自2016年3月上线,2016年7月入驻固安众创空间,截止到2017年6月,固安生活圈APP每日的活跃用户数超过5万,每日访问量100万+,每月自然新增的用户超过12000,目前已成为固安本地最大生活交流平台、最大的自媒体平台,逐渐成为固安人离不开的生活神器。

  除了提供国际化高标准的孵化平台外,固安众创空间还将结合以投资干预为手段,以产业孵化器为纽带,从前期孵化,到中期加速,再到后期产业化的全产业链运营模式,从而走出一条“全球技术、中国制造、投资干预、创新孵化”的产业发展新路径。2017年,固安众创空间将进一步联合中国博士后创业基金,重点对入孵的博士后创业项目进行领投,帮助创业项目快速发展壮大;政策方面,固安众创空间将与政府进行更紧密的沟通,重点关注人才政策的申报、税收减免等利好。