今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 领导活动

陈平检查我县防汛工作

来源:管理员 发布时间:2017/07/17 字号:

  7月6日,我县遭遇一轮强降水过程,给防汛工作带来严峻考验。市长陈平到我县就防汛工作进行紧急检查。他强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,进一步强化防范意识,优化防范准备,实化应急保障,确保我市安全度汛。市委常委、县委书记杨培苏,县委副书记、县长王海,副县长牛海建陪同检查。

  冒着大雨,陈平一行到永定河固安段进行实地检查。在听完详细汇报后,陈平强调,防汛工作是涉及民生的大事,关系广大人民群众的生命和财产安全,各级各相关部门要进一步强化防范意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好各项工作,最大程度确保人民群众生命财产安全。要优化防范准备,完善医疗、食品等物资储备,发现不足及时整改;优化人员队伍,加强民兵预备役应急力量建设,完善村组织力量,建立健全防汛抗旱指挥系统。要实化应急保障,完善各项防汛方案和应急预案,确保关键时刻用得上。

  杨培苏要求,我县已经进入防汛关键时期,各级各部门要抓紧时间,集中精力对各项防汛工作进行深入、细致、全面的再检查,对发现的问题及时采取有效措施,对危险桥涵闸设立警示标志,防汛部门坚持24小时值班,确保信息畅通,要时刻把握主要河流、水渠的水量动态,做到第一时间了解情况、汇报情况。同时,水务局、气象局、民政局、交通局、供电公司等相关部门要密切配合,协调联动,全力做好各项防汛工作,确保我县安全度汛。

  县相关部门负责同志就我县防汛工作作了汇报。据了解,永定河固安段西起涿固边界,东至梁各庄,全长22公里,设计防洪标准20年一遇(洪峰流量2500立方米/秒),设计堤顶高程36.7-26.4米(超过设计洪水位1.5米),顶宽8米。目前,我县代省储备片石6000方;代市储备铅丝15吨,桩木32根,土工布排体100块,玻璃钢船1条;县级储备的防汛物资有:编织袋28万条,铁锨10000把,救生衣500件,排体200块,帐蓬100顶,自吸泵车2台,冲锋舟2艘,中卡3辆,叉车1台,排污泵6台,雨衣72套、强光手电60个。