今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 领导活动

陈平在我县调研重点项目建设情况时强调 加快重点项目建设 为全市经济社会发展增添新动力

来源:管理员 发布时间:2017/07/17 字号:

  7月6日,市长陈平就重点项目建设到我县调研。他强调,要加快重点项目建设,培育发展新动能,为全市经济社会发展增添新动力。市委常委、县委书记杨培苏,县委副书记、县长王海,副县长牛海建陪同调研。

  陈平一行实地考察了京东方科技集团股份有限公司、固安翌光科技有限公司、鼎材科技有限公司等企业,详细了解企业生产经营和项目建设情况,听取了第6代AMOLED项目进展情况介绍。据了解,OLED是新一代显示技术,被广泛运用于手机、数码摄像机、DVD机、电脑、车载和电视等终端设备。

  陈平强调,固安县要紧紧抓住京津冀协同发展重大机遇,把重点项目建设作为稳增长的核心抓手,重视创新发展驱动,强化高端引领,大力发展新型显示等战略性新兴产业,持续推进产业升级,推动县域经济又好又快发展。要紧紧抓住OLED产业快速增长的黄金期,打造创新生态体系,塑造OLED产业核心优势。要进一步狠抓项目进度,在保证质量和安全的前提下,加快推进各项工程建设,确保按时间节点优质高效完成,促进项目早竣工、早投产、早达效,为全市经济社会发展增添新动力。

  杨培苏表示,固安县作为京津冀协同发展的最前沿,将紧紧围绕廊坊创新驱动经济强市这一核心定位,搭建对接创新资源、创新科技孵化和科技成果商业化三大平台,做好超前谋划,加速推进重点工程建设,全力打造创新驱动新引擎,加快建设创新活力之城、生态宜居之城、和谐幸福之城,争做“经济强省美丽河北”建设排头兵。

  据了解,近年来,我县坚持把抓园区、上项目、壮产业作为全县经济社会发展的重要抓手,集中精力做平台、优环境、强招商、促升级,抢抓京津冀协同发展机遇,积极招引高精尖新技术资源和产业项目,为我县实现高端发展打造绿色发展引擎。投资300亿元的固安云谷第6代AMOLED项目开工建设,京东商城订单处理中心、鼎材OLED等高端项目投产达效,世界500强南方佛吉亚汽车仪表、全国智能机器人创新联盟京津冀总部、无人机产业基地等重大项目签约落地,成为固安现代高端产业的新生力量。