今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 本地动态

我县召开全县2017年度征兵工作会议

来源:管理员 发布时间:2017/07/13 字号:

  7月4日,我县召开全县2017年度征兵工作会议。县委副书记、县长王海,县人武部部长衡秀高出席会议,副县长张秉娟主持会议。县委宣传部、县公安局、教育局、卫计局主要负责同志,各乡镇(园、区)主管负责同志,县直工委书记,各基层武装部长参加会议。

  就我县2017年度征兵工作,王海要求,一要强化政治意识,切实把征兵工作摆在重要位置。要充分认清做好当前征兵工作的重要性,进一步强化征兵工作责任感、使命感,真正把形势分析透、把困难估计足,切实把征兵抓紧、抓实、抓好。二要强化责任意识,扎实推进各项工作落实。要加强领导,各乡镇、区、办和各部门主要负责同志要做到亲自过问、亲自布置、亲自检查、亲自协调,在人力、物力、财力上给予重点保障;专武部长要坚持深入一线抓落实,切实把各项要求做到位,把各种难点、重点问题解决到位;要落实责任,各级各部门与县政府签定征兵工作责任状,对完不成征兵任务的单位,要追究“一把手”责任,并按有关规定进行问责;要密切配合,县人武部搞好综合协调,调动各方力量,保障各项工作顺利有序开展。各相关部门要认真履行自身职责,积极配合开展工作,形成合力,提高效率。三要强化标准意识,全面提高新兵征集质量。要坚持广泛宣传,抓紧、抓实、抓细宣传工作,采取多种形式把征兵政策、岗位成才、地方优抚安置政策等群众最关心的问题宣传到位。同时,要进一步完善退役安置就业、义务兵家庭优抚等工作机制,切实维护好现役、退役士兵及其家属的合法权益,营造浓厚的拥军优属氛围;要坚持依法征兵,要严格按照《兵役法》、《征兵工作条例》等政策法规要求,依法推动征兵工作落实,认真落实体检、政治考核等相关标准要求,确保兵员质量;要坚持廉洁征兵,坚决抵制各种不正之风,严格执行征兵工作纪律。同时,发挥社会监督、舆论监督的作用,发动社会各界对征兵工作进行监督,对群众反映的征兵不正之风,发现一起,严查一起,绝不姑息。

  衡秀高就我县征兵工作作具体安排部署。

  会上宣读并下发了《固安县人民政府关于调整固安县征兵工作领导小组成员的通知》和《固安县人民政府办公室关于印发<固安县2017年征兵宣传工作方案>的通知》。