今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 部门信息

县城市管理行政执法局多措并举开展集中治理行动

来源:管理员 发布时间:2017/07/12 字号:

  百合兴市场周边街路因私搭乱建、占道经营和严重的垃圾污染给附近小区居民出行造成不便,对交通顺畅造成了严重影响,周边群众对此反应强烈。对此,县行政县行政执法局按照政府召开的百合兴市场周边治理调度会部署,迅速行动,安排布署百合兴市场周边街路整治工作。

  广泛宣传,为开展集中治理工作营造良好社会舆论氛围。为了确保整治工作能够顺利开展,行政县行政执法局于5月18日和6月13日分批次、分阶段组织执法人员,对百合兴市场周边街路沿街门店、流动摊点进行了广泛深入宣传,同时发放了《固安县城市管理行政县行政执法局关于开展城区容貌环境综合整治行动的通知》。宣传期间,执法人员累计出动执法队员300余人(次),多次对百合兴市场周边街路两侧门店登门入户宣传,发放治理通知书700余张,同时动员商户积极配合治理,自行整改,并签订了整改责任书。通过宣传,部分商户积极配合,主动自行整改,营造出了积极的社会舆论氛围,有力推动了下一步集中整治工作的顺利开展。

  重拳出击,开展集中治理,全面开展环境治理显成效。6月19日,行政县行政执法局在前期广泛宣传的基础上,联合公安等相关部门,对百合兴市场周边街路的私搭乱建展开为期3天的集中拆除。此次治理行动,县行政执法局共出动执法车辆100余辆(次),出动执法队员300余人(次),同时雇佣专业拆除车辆,对拒不自行拆除的私搭乱建进行了统一拆除。这一强力统一拆除行动的开展,为推动下一步市场周边环境综合整治打造了良好的基础。

  保持高压持续治理,全力打造市场周边街路良好环境秩序。为了确保此次治理取得长期效果,贯彻落实王海县长对百合兴市场周边治理工作做出的“百合兴周边整治要体现力度、彻底和稳固,环境卫生、市场管理要同步跟进”的指示精神,县行政执法局采取划分路段具体到各个执法中队的治理措施。县行政执法局组织7个执法中队135人,执法车18辆,按照所划分的路段,在公安等部门的配合下,彻底取缔马路市场占道经营,规范占道商贩进入临时市场经营,严禁一切乱摆乱卖、乱堆乱放的行为,清理乱堆乱放、乱贴乱画、拆除违规广告牌匾、取缔落地灯箱,同时继续对道路两侧的私搭乱建进行拆除。截至目前,县行政执法局共计拆除百合兴市场周边街路私搭乱建201处,取缔各类违规广告牌匾、灯箱70余块,清理店外经营172处,规范周边流动摊点100余处,乱贴乱画90余处,清理乱堆乱放60余处。此次强力度的治理,使百合兴市场周边街路环境得到了明显的改观。

  多措并举严控反弹,确保治理效果。为了确保治理效果,县行政执法局多措并举严控治理后的各类反弹。一是延时管理全天候。县行政执法局采取早6点晚7点的延时上岗措施,提前防控流动摊点的占道经营。二是错时管理全覆盖。合理安排中午执勤,加班加点防控游商散贩打时间差。三是高密度巡查无盲区。县行政执法局不断加大市场周边街路的巡查力度,发现一处反弹及时清理一处。