今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 重点工作

我县主城区内燃油、电动三(四)轮车 综合治理工作全面启动

来源:管理员 发布时间:2017/07/11 字号:

  为切实维护全县道路交通秩序,保障人民群众生命财产安全,助力创建文明城市工作,6月30日,我县召开主城区内燃油、电动三(四)轮车综合治理工作动员会议,全面启动主城区内燃油、电动三(四)轮车综合治理工作。县委副书记、县长王海,县委常委、宣传部长滑志勇,县委常委、常务副县长李庆辉,副县长李建春、吴洪涛、刘兴元、张秉娟出席会议。各乡镇(区、办)、县直单位主要负责同志及相关村街(社区)党支部书记参加会议。

  王海指出,开展主城区内燃油、电动三(四)轮车综合治理工作是县委、县政府从固安城市发展的大局出发、从解决人民群众反映的突出问题、维护群众的根本利益出发所做出的一项重大决策部署,全县各级各部门要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,按照计划稳步推进、依法有序治理。

  就做好此项工作,王海要求,全县各级各部门要严格按照县委、县政府的工作要求,高度重视,周密部署,相互协作,齐抓共管,切实加强对燃油、电动三(四)轮车的日常管理,建立长效管理机制,努力为全县人民创造安全、有序、和谐的道路交通环境,努力把固安打造成全国文明城市和绿色通行为主的城市。

  会上,滑志勇宣读了《固安县综合治理燃油、电动三(四)轮车辆工作宣传发动方案》;李建春宣读了《固安县主城区内开展燃油、电动三(四)轮车综合治理回购工作方案》;吴洪涛宣读了《关于在县城区内开展燃油、电动三(四)轮车综合治理工作的实施方案》和《关于开展燃油、电动三(四)轮车联合执法的工作方案》;会议下发了关于综合治理燃油、电动三(四)轮车的相关方案文件。