今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 京南宜居宜业微中心

我县举办首届“同是中国人 共筑中国魂”书画展

来源:管理员 发布时间:2017/07/11 字号:

  6月28日,由县委统战部、县委台湾工作办公室、县老干部局、县文广新局联合主办,县文化馆、文博馆、老年大学承办的首届“同是中国人共筑中国魂”书画展开展。县委常委、统战部长杨烁,副县长张秉娟出席开展仪式并为书画展获奖作者颁发证书。

  杨烁代表县委、县政府对书画展的成功举办表示衷心的祝贺。他指出,今年以来,县委、县政府坚持以科学发展观为指导,全力推动社会各项事业全面进步,积极创建全国(县级)文明城市,不断推进经济社会又好又快发展。此次书画展的成功举办,我们将以宽广的胸襟、海纳百川的精神,热忱欢迎广大海内外书画爱好者共同推动固安书画事业不断发展壮大!同时,希望通此次书画展,进一步加强我县与海外华侨的联系和交流,进一步团结和凝聚海内外华人力量,为中华民族的伟大复兴作出应有贡献!

  张秉娟在致辞中说,通过此次书画展为新的起点,加强交流合作,增进友好往来,传承先进文化,共创美好明天,为建设和谐社会做出我们新的、更大的贡献!

  据了解,此次书画展入展作品共91件,获奖作品21件。展出作品内容丰富,有浑然古朴的篆隶,有工整俊秀的楷书,有挥洒自如的行草,形式多样,异彩纷呈。绘画作品内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和感染力。