今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 国际新型空港都市区

非洲五国青年领袖到我县参观考察

来源:管理员 发布时间:2017/07/11 字号:

  6月29日,南非、赞比亚、尼日利亚、肯尼亚、乌干达等5国的主要政党青年领袖、政府青年事务机构负责人到我县开展参观交流活动。中国国际青年交流中心党委常委赵亚樵,中联部协调局联络协调处二秘刘爽;河北团省委统战联络与维护权益部部长董骥;团市委书记庞大鹏;固安县委常委、统战部长杨烁,副县长郑乃鑫陪同参观。

  参观团一行来到屈家营村召开座谈交流会,听取了有关屈家营村党支部建设情况的汇报,并就大会主题进行座谈交流。杨烁对参观团一行的到来表示欢迎,他说,固安县屈家营音乐会在几百年的传承中未曾受到外界侵染,一直保持着清风淳朴古色韵律,是中华的瑰宝,古音乐的活化石,对屈家营音乐会的保护与传承,对于提升文化领域,保护传承文化,让人民更加了解文化,懂得文化精髓,分享文化内涵具有重要意义,非洲各国与中国有着悠久的交往历史,双方加强文化交流有利于促进中非国家友谊的长远发展。会后,参观团一行参观了我县国家级非物质文化遗产屈家营音乐会,欣赏了古乐演奏。

  据了解,此次参观活动是由中共中央对外联络部、共青团中央“第四届非洲青年领袖培训班”统一安排部署,非洲青年领袖团的到来进一步提升了我县国家级非遗屈家营古乐的国际文化影响力,进一步提升中国文化影响力,对中国非物质文化遗产的一脉传承和国际地位的奠定具有重要意义。