今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 国际新型空港都市区

固安城区“放心消费 共建单位”挂牌

来源:管理员 发布时间:2017/07/04 字号:

  “我店承诺:诚实守信,买卖公平;用《反不正当竞争法》《消费者权益保护法》《产品质量法》等法律法规规范自身行为;公平竞争,实现双赢;诚信为本打造‘强企名店’。”这是固安县消费者协会、聚宝隆商贸有限公司“放心消费,共建单位”的承诺内容。

  为扎实做好全国文明城市创建工作,近日,县消协在城区较大的商场、超市开展了“建文明城市,做文明经营者,放心消费、共建单位”创建活动并将活动内容挂牌公开。13家重点商场、超市积极响应,在最短的时间内挂牌公开。

  在这种模式中,消费者可以在公开评议中对商家的经营行为进行监督和客观评议,从而引起商家重视。商家为了赢得好信誉,同时获得广大消费者的认可,必须遵守承诺内容,恪守职业道德,诚信经营,礼貌待人。

  县消协还开展了“消费维权投诉站”进商场、超市活动,为广大消费者第一时间化解消费纠纷开辟了“快速路”,在规范企业经营行为的同时,让消费者的消费维权搭上了“直通车”,既提升了广大消费者的维权意识,又强化了经营者的履行社会责任意识,推动我县消费者权益保护事业的深入发展。

  目前,我县13家大型商场、超市已成立“消费维权投诉站”,达到“有人员、有场地、有制度、有提示、有台账、有培训”的“六有”标准。今后该县还将逐步吸纳其他服务行业成立“消费维权投诉站”逐步扩大消费维权规模,形成消费维权特色模式。