今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 新型城镇化与城乡统筹示范区

农机局:全程机械化助力“三夏”

来源:管理员 发布时间:2017/07/04 字号:

  近日,县农机局充分发挥部门职能作用,结合“安全生产月”活动,以贯彻农机安全生产法律法规为主线,切实加强安全生产监管,为“三夏”生产保驾护航。

  加强宣传教育,提高法治意识和安全生产意识。该局成立了“三夏”工作领导小组,制定了小麦机收工作方案和应急预案,安排专职人员在“三夏”前深入农机合作社、维修站点以及“三夏”作业重点村街,对农机手进行培训。同时,该局还发放安全生产倡议书、安全生产法律法规明白纸和农机事故警示宣传挂图,提高广大农机从业人员的法治意识和安全生产意识,营造依法管理、依法用机的良好氛围。据统计,该局,发放安全生产倡议书、法律法规明白纸480张,挂图96册,培训机手1200余人,检修小麦联合收割机750台,大中型拖拉机2300台,播种机2200台。

  严格安全生产检查,切实加强整改。该局抽调监精干力量,组成“三夏”农机执法小分队,深入田间地头,加大对无牌行驶、无证驾驶、逾期不年检等违法违规现象的稽查力度。同时还进入作业现场,及时纠正农机违规违章作业,排除农机事故隐患,有效预防和遏制农机事故的发生。截至目前,该局共出动执法车6台次、执法人员24人次,纠正拖拉机、联合收割机违规违章作业6台次,排除联合收割机安全生产隐患4台次。