今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 全球技术商业化中心

固安生物医药产业创新发展初具规模

来源:管理员 发布时间:2017/06/20 字号:

  聚焦全球生物医药产业发展前沿技术,固安搭建生物医药产业最新科研成果孵化、转化、产业化平台。作为生物医药科技前沿技术产业化落地的载体,固安肽谷生物医药产业园内已聚集包括医疗器械、生物医药研发、诊断试剂、第三方检验机构等细分领域的53家企业,产业集聚初具规模。

  “当前生物制药前沿领域的发展日新月异,生物技术在引领未来经济社会发展中的战略地位日益凸显。”与会专家指出,只有坚持创新发展,构建科技成果孵化转化的全产业链发展模式,才能在未来生物医药产业发展竞争中占据有利地位,抢占未来竞争制高点。

  连续三年举办生物医药草坪学术研讨会,持续向外界释放出固安产业新城在生物医药前沿科学领域自主研发创新的“产业好声音”。据了解,固安肽谷生物医药产业园通过跨区域、跨国界整合创新资源,并建立集检测检验、中试孵化、知识产权服务、技术交易服务、股权投资服务为一体的创新服务体系。同时,引入龙头企业推进规模化生产,形成“研发孵化—生产制造—康养服务”三者联动的全产业链共振发展模式,初步探索出一条生物医药“全球技术、固安加速、中国创造”的全新发展路径。