今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 新型城镇化与城乡统筹示范区

“河北农家书屋大讲堂” 第15课固安开讲

来源:管理员 发布时间:2017/06/20 字号:

  近日,由河北省新闻出版广电局公共服务处和河北农民报社联合举办的“河北农家书屋大讲堂”第15课在固安大槐树书屋开讲。本次活动的主题是“让读书成为一种生活习惯”。

  “河北农家书屋大讲堂”始于2016年7月,截至目前,大讲堂已成功举办15期,脚步走过栾城、沧县、临西、望都、山海关、冀州、邢台县等多个地方,培训内容涉及种植技术、养殖常识、电子营销、健康养生、文学写作等多个方面。

  活动中,《河北农民报》“民事关注”主编韩双志以《读书改变人生》为题与大家分享了心得体会。在“编读共读三农新闻”环节,则模仿《朗读者》节目,大家一起学习朗读了三农热点新闻。河北农民报社还向大槐树书屋赠送了《惠民宝典》。

  书屋主人杨秀明介绍,自己在67岁爱上写诗,三年后结集成册,遂产生建书屋引领村民一起阅读的想法。2016年5月8日,书屋正式对外开放,至今已举办阅读以及公益活动20多项,还成为电影《如果有一天之错爱》的取景地。今年,书屋将每月的18日定为“文化晚餐共享日”,为大家放映公益电影,截至目前,已放映三场。

  《河北农民报》全媒体中心主任胡洪月表示,走过了很多农村书屋,感觉大槐树书屋很有特色,不仅鼓励阅读,更与公益和乡村旅游相结合,以丰富多彩的活动凝聚人心,这是让农村书屋活起来的好例子。