今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 新型城镇化与城乡统筹示范区

彭村乡扎实推进便民服务中心建设

来源:管理员 发布时间:2017/06/09 字号:

  自我县开展“提质提效、文明服务”创建竞赛活动和推进学雷锋志愿服务站建设行动以来,彭村乡党委、政府高度重视,召开专题会议对优化便民服务大厅和建设彭村乡学雷锋志愿服务站进行讨论,对照评审细则和通知要求,积极进行各项准备,推进便民服务中心建设,提高自身服务水平,努力建设成为能干事、干实事的服务平台。

  改善服务环境,提高服务水平。该乡从改善服务环境入手,保持大厅室内外环境清洁,窗明几净,门外车辆和屋内物品摆放有序;完善禁止吸烟、小心地滑等标志;公开各种制度、标准,并将意见箱、意见簿等放置在明显位置;完善无障碍通道及无障碍设施建设,创造舒适的服务环境;对大厅工作人员开展文明有礼培训,提高工作人员自身素质,改善服务态度、塑造良好形象、提高办事效率,营造文明和谐的服务环境。

  发扬雷锋精神,建设学雷锋志愿服务站。按照《固安县精神文明委员会关于推进学雷锋志愿服务站建设的通知》要求,该乡在便民服务大厅设立彭村乡学雷锋志愿服务站,并成立彭村乡志愿者队伍,配备了便民利民服务工具,如老花镜、充电器、打气筒、针线包、雨伞、药箱等,并加强对便民利民服务工具的管理,设立登记本,详细记录使用情况。自成立彭村乡学雷锋志愿服务站和彭村乡志愿者队伍以来,该乡通过定期开展宣传创建文明城市知识、家园清洁活动、街边小广告清除行动等形式多样的志愿服务活动,促进志愿服务常态化。

  加大宣传力度,加强精神文明建设。该乡利用便民服务大厅的电子屏和学雷锋志愿服务站,广泛宣传社会主义核心价值观、中国梦、创建全国文明城市等主题公益广告和相关知识,加强精神文明建设,提高大家关注创建、支持创建、参与创建的热情与信心,为助力全县创城工作稳步推进营造良好的人文环境。