今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 国际新型空港都市区

新兴产业示范区环境整治赢赞誉

来源:管理员 发布时间:2017/06/09 字号:

  为了打好固安“创城”攻坚战,同时做好辖区美丽乡村建设,新兴产业示范区城管执法大队充分发挥职能作用,协助园区美丽乡村建设办公室对辖区村街容貌进行专项整治,整治过程中,对辖区内的私搭乱建、乱堆乱放进行了清理,杜绝出店经营和占道经营,让辖区村街更加整洁美丽,赢得了村街居民的广泛赞誉。

  广泛宣传,营造氛围。在整治过程中,执法大队集中时间、人员、精力,分组到户向群众做思想工作,广泛发动群众、依靠群众,争取群众的关心、支持和参与。劝说相关商户积极主动地拆除各自的违章棚屋、占道标志牌,营造氛围。通过挨家挨户上门宣传“创城”的意义和乡镇环境综合整治的重要意义,进一步强化群众文明意识、文明习惯,推动环境整治进一步开展,形成人人参与、齐抓共管的良好局面。

  加大巡查,提升工作成效。针对各村街主要街道、主要交通节点车流比较集中、违法停车和占道经营较为突出的地点,执法队加大巡查频率和力度。分6个巡查小组,按次序2小时巡查一次,及时对违停车辆的车主和占道经营的商户进行说服教育,辖区村街容貌和交通环境得到了有效改善。

  突出重点,力求整洁。结合园区实际,城管执法大队本着“理性、文明、人本”的执法理念,对辖区的流动摊点、乱贴乱画、乱摆乱放等不文明现象进行了清理。集中清理私搭乱建,着力消灭柴草乱垛、粪土乱堆等现象,通过清理占道经营和店外经营,使道路两侧、广场和绿地无摆设摊点。

  截至目前,园区城管大队对辖区32个村街,共查处占道经营30余处,规划门店经营50余家,拆除违章建筑10余间,村街环境整治取得显著效果。