今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 京南宜居宜业微中心

我县召开“传家训、立家规、 扬家风”表彰大会暨好家风故事会

来源:管理员 发布时间:2017/05/24 字号:

  为大力推动家庭文明建设,传承中华民族传统美德,助力我县文明城市创建,5月17日,县妇联联合县教育局召开了“传家训、立家规、扬家风”表彰大会暨好家风故事会。县妇联、县教育局、县第三小学主要负责同志出席会议,获奖人员和部分师生共计200人参加会议。

  会议指出,“传家训、立家规、扬家风”是弘扬优秀传统文化的必然要求,也是深化精神文明建设成果的有力抓手。我县正在创建国家级和省级文明城市,要求我们人人要争做文明市民,户户要争创文明家庭,让文明的种子在固安人的心里生根发芽。希望通过“传家训、立家规、扬家风”活动,引导每一个人从自身做起、从家庭做起,为固安的环境更优美、生活更幸福、城市更文明而凝心聚力!

  表彰会宣读了《固安县妇联关于表彰“好家风故事”“好家规家训”优胜者的决定》并颁发获奖证书和奖品,其中李学妨等10名同志获得“好家风故事”奖,史梦达等11名同志获得“好家规家训”奖。好家风故事、好家规家训获奖代表上台分享了各自的家风故事和家规家训,为大家带来了满满的正能量,让现场听众在感动中接受了生动鲜活的社会主义核心价值观教育和中华民族传统美德的洗礼。