今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 京津冀协同创新先行区

实现新突破 争做排头兵

来源:管理员 发布时间:2017/04/27 字号:

  4月19日,我县召开县委常委(扩大)会议迅速学习传达市“两会”精神,县领导杨培苏、王海、邢劭祥、刘军、冯斌、李万国、李庆辉、黄万民、张淼、杨烁、牛海建、李建春、吴洪涛、刘兴元、张秉娟出席会议。市委常委、县委书记杨培苏主持会议并讲话。

  会议要求,全县各级各部门要进一步统一思想,凝聚共识,以市“两会”精神指导当前各项重点工作,着力在协同发展、生态建设、民生工程等方面实现新突破,全力争做创新驱动经济强市建设排头兵,为廊坊发展走在全省前列贡献力量。

  就贯彻落实好市“两会”精神,杨培苏要求,一要抓学习。各级各部门要及时召开党委(党组)会议,把学习市“两会”精神作为重点内容,列出专题、集中研讨,提升学习质量和效果。各级领导干部要带头学习、带头研讨,力求学深学透、融会贯通,掌握精神实质,真正推动实践。二要抓宣讲。宣传部门要抓紧制定具体方案,尽快组织宣讲活动,切实讲全、讲准、讲深、讲透,真正让市“两会”精神家喻户晓、深入人心。要组织新闻媒体在重要版面、重要时段开展宣传报告活动,集中报道广大干部群众和社会各界对市“两会”的反响,充分展示我县学习市“两会”精神的实际行动。三要抓培训。组织部门要制定完善培训计划和方案,把市“两会”精神作为党员干部轮训、各类专题培训的重要内容,组织好对全县党员干部的培训教育。四要抓结合。把全面贯彻市“两会”精神与当前工作紧密结合,积极抢抓京津冀协同发展、北京新机场建设和雄安新区建设重大机遇,调高标尺,修改提升县域总体规划;瞄准高精尖,力促北航发动机创新研究院、中兴科技园等重大产业项目签约落地;狠抓大气污染治理,深入推进“气代煤”、“电代煤”工程,加大小散乱污整治力度,打造生态底板;深化美丽乡村建设,进一步推进乡村产业、文化、旅游“三位一体”发展;以创建“国家文明县城”、“国家卫生城市”、“国家生态园林城市”等多城同创为载体,全面提高城乡统筹发展和城市建设水平。