今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 全球技术商业化中心

县国、地税两家巧借梨花唱响普法曲

来源:管理员 发布时间:2017/04/24 字号:

  4月7日上午十时,县委、县政府主办的“相约梨花海最美固安情”第二届梨花文化节,在我县农博园隆重开幕。

  满园梨花白如雪,在春风的吹佛下飞身起舞,掩映着攒动的人头,如织的人流,置身其中随波逐流,不时地出现舞龙狮、踩高跷、扭秧歌、听戏曲、赏翰墨、飨美食等缤纷场景,引得人们驻足观看。此时,在各个场景中都少不了身披“深化税收改革,助力企业发展”缎带,肩扛国税、地税徽章的宣传人员。这便是我县国税局联合地税局共同开展的以“相约梨花海亲近于民,融入全国第26个税收宣传月活动”为主题的税法宣传创新举措。

  “税务人好敬业,追着赶着送资料搞解说,让人喜闻乐见”。参加梨花文化节的游客对记者说。参加宣传活动的税务干部个个精神抖擞,笑容可掬,一边手拿《办税服务指南》、《“营改增”宣传手册》、《微信预约办税用户操作说明》、《纳税人的权利与义务》等十几种宣传资料,向游人发放;一边与游人侧重谈论——国地税如何紧密合作,让群众“走进一家门办结两家事”;如何“多走网路,少跑马路,降低纳税成本”;如何使用刚刚上线的微信预约办税,节省等候时间;如何及时精准落实税收优惠政策惠及于民等热点话题。据了解,活动现场共发放宣传资料2000余份,接受咨询300多人次。