今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 本地动态

市七届人大一次会议 固安代表团召开第二次会议

来源:管理员 发布时间:2017/04/20 字号:

  4月11日,按照市七届人大一次会议日程安排,我县代表团继续讨论政府工作报告。市委常委、县委书记杨培苏,县委副书记、县长王海等与会代表共同研讨报告的精神实质以及对我县未来发展的指导作用,一起谋划固安未来发展。

  杨培苏表示,市长陈平所作的《政府工作报告》观点鲜明,主题突出,提出的举措操作性强、针对性强,为全市各项工作提供了遵循,既鼓舞人心又激发干劲。近五年来,固安县呈现出跨越式发展势头,百姓生活越来越好,幸福指数越来越高,对未来也有着越来越高的期许。在此基础上,固安要以报告精神为指引,既要登高望远又要脚踏实地,用实际行动去落实报告中提到的各项要求和任务。同时,面对机遇,固安广大党员干部群众要上下同欲,为廊坊建设创新驱动经济强市作出应有的贡献。

  王海表示,《政府工作报告》务实求真,实事求是,操作性强。既深入贯彻中央全会及省、市党代会精神,又接廊坊的地气,符合廊坊和固安的发展实际。在总结过去四年,展望未来5年的发展中,对社会生活的方方面面都解读的细致入微,深入人心,体现了拼搏进取的担当和力度。就如何落实好报告精神,王海要求,与会代表既要做好研究,更要在产业、城市、环境、农村及教育方面落实好各方责任,多为百姓做实事,在自身的工作岗位上做出应有的贡献。

  讨论过程中,各位代表纷纷畅谈了自己对报告的理解和认识,以及如何结合自身的工作职责,落实好报告精神。