今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 京南宜居宜业微中心

固安县第二届梨花文化节盛大起帷

来源:管理员 发布时间:2017/04/17 字号:

  又是一年春来到,随着梨花次第开放,万亩梨花荡漾成花的海洋,固安迎来了赏梨花的最佳时节。

  在梨花盛开之际,由县委、县政府主办,县委宣传部承办,县文联、县文广新局、县旅游局、县委老干部局、县广播电视台、固安农博园共同协办的主题为“相约梨花海醉美固安情”固安县第二届梨花文化节拉开帷幕,每一届梨花节的成功举办都为固安的春季旅游增添不一样的色彩。县委常委、宣传部长滑志勇出席开幕式并讲话,副县长岗加次仁,县政府党组成员李占云出席开幕式。李占云主持开幕式。

  滑志勇详细介绍了我县近年来经济社会发展情况并代表县委、县政府和全县人民向莅临开幕式的各级领导及关心支持固安发展的社会各界朋友们表示衷心的感谢。他指出,固安县第二届梨花文化节旨在以花为媒、以节会友、以文化馈赠宾朋,通过系列丰富多彩的民俗文化活动,展示固安深厚的文化底蕴和良好的生态旅游资源。同时,通过举办梨花文化节,为全方位宣传固安、展示固安打造了一个崭新的平台,让更多的有识之士认识固安、了解固安、热爱固安,使固安知名度、美誉度进一步提升。

  市文联、市旅发委;县委宣传部、县委老干部局、县文广新局、县旅游局、县文联、县广播电视台等单位负责同志及各级新闻媒体以及来自书画、摄影等艺术界的朋友参加开幕式。

  据了解,今年的第二届梨花文化节从4月7日持续到4月13日,除在固安农博园举办开幕式外,还将开展为期一周的梨花节新闻媒体采访行、梨花节文化艺术交流、梨花节美食评选、梨花节戏曲演出、旅游商品展览五大主题活动,进一步提高“梨花节”文化旅游品牌影响力,提高固安知名度、美誉度,增强文化旅游的吸引力和影响力,打造具有固安民俗特色的文化旅游精品项目,以文化交流促进产业发展。