今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 京津冀协同创新先行区

全力争做创新驱动 经济强市建设排头兵

来源:管理员 发布时间:2017/04/05 字号:

  3月28日下午,我县组织召开县委常委(扩大)会议,迅速传达学习贯彻全国“两会”和市第六次党代会精神。县领导杨培苏、邢劭祥、肖建忠、刘军、冯斌、滑志勇、李万国、黄万民、张淼、杨烁出席会议。

  会议要求,全县上下要统一思想、凝聚共识,紧紧抓住京津冀协同发展和北京新机场建设重大机遇,以建设重点项目为核心抓手,着力在综合经济实力、改革创新能力、城乡建管水平、生态环境建设、民生幸福指数、党建工作成效等六个方面实现新突破,全力争做创新驱动经济强市建设排头兵,为廊坊发展走在全省前列贡献力量。

  就贯彻落实好全国“两会”和市第六次党代会精神,市委常委、县委书记杨培苏在会议上要求:要把学习全国“两会”和市第六次党代会精神作为当前重要任务,迅速进行贯彻落实学习,组织理论骨干开展集中宣讲活动,加大宣传引导力度,系统组织教育培训,全县广大党员干部要进一步将学习宣传贯彻引向深入。同时,各级各部门要把学习贯彻全国“两会”和市第六次党代会精神与推动各项工作落实有机结合,以实实在在的工作成效让全国“两会”和市第六次党代会精神落地生根。

  在具体实践中,要着力抓好六项重点工作。一要抓中心,夯实跨越腾飞的经济基础。坚持以经济建设为中心不动摇,以项目建设为抓手,充分发挥园区主战场作用,强化企业服务推进转型升级。二要抓建设,提升城乡基础设施承载力。坚持科学规划引领,加强基础设施建设,深化美丽乡村建设。三要抓环境,构筑优良生态底板。实施“蓝天”、“碧水”、“增绿”行动,全力改善生态环境。四要抓管理,强化运行秩序和效率。加强城乡、安全、市场、政府工程、社区、行政事业单位内部管理,以创建“国家文明县城”、“国家卫生城市”、“国家生态园林城市”等多城同创为载体,全面提高城乡统筹发展和城市建设水平。五要抓民生,让百姓共享发展成果。努力做到教育提升、卫生强基、文体惠民、住房、社会有保障。六要抓作风,以加强机关作风整顿为抓手,不断深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,以实实在在的成效取信于民。