今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 京南宜居宜业微中心

创城,工业区志愿者在行动

来源:管理员 发布时间:2017/03/31 字号:

  为推进创建全国县级文明城市和省级文明县城活动深入开展,进一步提高市民文明素质和社会文明程度,全面提升广大人民群众共创文明固安、共建美丽家园、共享和谐环境的主人翁意识,引导广大干部群众同心致力创建文明城市,掀起人民城市人民建、人民城市人民管的热潮。固安工业区结合自身实际,积极组织动员广大志愿者以高度的责任感、使命感和紧迫感全力投入到创城工作中,营造出浓厚的创城氛围。

  广泛宣传营造浓厚氛围。为了进一步提高居民对创城工作的知晓率、支持率和参与率,志愿者走上街头发放宣传材料宣传文明创建相关知识,倡导居民养成主动自觉的文明意识。同时,深入社区开展动员工作,发放调查问卷征集意见和建议,并通社区宣传窗、文明标语宣传,在醒目的地方悬挂大型文明创建公益广告牌,标识牌、温馨提示语等,营造浓厚的创建氛围。

  系列活动助力创建出效果。固安工业区在“创建”过程中,不断拓宽群众参与面,使创建过程成为树正确思想、扬文明新风、提文明素质的重要途径,不断提升创建水平。并以“争创全国文明城市,争做文明有礼固安人”誓师大会为契机,陆续通过开展一系列志愿者活动,充分调动了全县各族群众自觉参与创建的积极性,将创建热潮推向顶峰。无论是工作日还是休息日,志愿者穿着统一服装,擦洗公交站亭、栏杆,或捡拾垃圾杂物,美化生活环境。此外,为了增强居民保护环境、热爱自然的意识和社会责任感,志愿者联合社区组织辖区家庭参与植树活动,培养爱护树木、保护环境的自觉意识。同时,志愿者还在主要的街道和公交站点开展文明交通劝导服务,及时制止一些不文明交通行为并引导他们遵守交通法规,得到过往行人的理解和配合,志愿者在诠释志愿服务精神的同时,也为固安增添了一道靓丽的风景线。据了解,固安工业区内的各个志愿者服务中心通过社团活动让居民充分享受健康的生活方式,月均活动3000人次,并成功举办了“幸福跑”、绿色骑行等活动,有千余名运动爱好者参与其中,这些活动,既锻炼了身体,激发人们对生活的热爱,又符合低碳环保绿色出行的理念。