今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 国际新型空港都市区

省科技厅厅长马宇骏到我县调研时强调 固安要充分利用区位优势 加速打造智慧城市

来源:管理员 发布时间:2017/03/14 字号:

  3月7日,省科技厅厅长马宇骏一行到我县就高新区、孵化器、众创空间、高校院所及科技型企业发展情况进行调研。县委副书记、县长王海,副县长牛海建及市、县科技局相关负责同志陪同调研。

  马宇骏一行先后到规划馆、创业大厦、鼎材科技有限公司、清华大学(固安)中试孵化基地、卫星导航产业港、肽谷生命科学园、京东方电子有限公司等地进行实地调研,通过听取相关介绍、深入实验室、切身体验科技成果,对我县园区建设、科技型企业发展及配套设施有了深入了解。

  在“固安生活圈”创业基地调研时,马宇骏强调,智慧城市建设不仅需要政府的推动、设施供应商和服务商的保障,更需要市场力量的参与。固安有着得天独厚的区位优势,便利的交通、庞大的人口给创业者带来了无限可能,相关企业在参与智慧城市建设过程中,要充分利用区位优势,将商业融入社区,致力于公共服务精细化、市民生活方式便捷化,加速突破智慧城市的“最后一公里”。

  王海表示,固安将以科技创新为支撑,继续加强引导和规范,优化创新型企业配套服务,提高城市规划、建设、管理的智能化水平。通过智慧城市的平台建设,形成新的生活服务、产业发展与社会化管理模式,使城市运转更高效、更敏捷、更低碳。