今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 通知公告

固安县人民政府办公室 关于公布固安县行政许可事项通用目录的通知

来源:固安县编办 发布时间:2017/03/08 字号:

县政府各部门:

  为贯彻落实好河北省政府办公厅《关于公布河北省行政许可通用目录(2016年版)的通知》(冀政办字〔2017〕12号)要求,县行政审批制度改革工作领导小组办公室结合我县实际,在参照省对外公布的《河北省县级行政许可事项通用目录(2016年版)》基础上,编制形成了《固安县行政许可事项通用目录(2016年版)》(以下简称《县级目录》),经县政府研究同意,现予以公布,并将有关事宜通知如下:

  一、严格贯彻落实。县政府各部门要严格贯彻执行公布的《县级目录》,要切实维护《县级目录》的严肃性,未列入目录的行政许可事项一律取消,目录之外不得实施行政许可。

  二、及时全面公布。县政府各部门在本通知印发7日内,通过部门门户网站、办事大厅等载体向社会公开本部门行政许可事项目录,并接受社会监督。

  三、规范权力运行。县政府各部门要对《县级目录》中衔接的行政许可事项进行认真研究学习,抓紧与市对口部门沟通,全面了解行政许可事项的办理程序和标准,组织业务股室对相关法律法规和审批流程集中学习,积极推进县政府部门行政许可标准化。同时,要进一步对细化完善《县级目录》,对涉及本部门衔接的行政许可事项的办理时限、承办机构、收费标准等要件逐项明确,尽快修改完善部门权力清单和行政许可事项流程图,构建“全事项、全过程、各环节”相互配套协调的标准体系,全面规范行政许可行为。

  《固安县行政许可事项通用目录(2016年版)》在县政府网站对外公开发布。

  固安县人民政府办公室

 2017年3月8日

附件:★固安县行政许可事项通用目录(2016年版)