今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 本地动态

固安县第十七届人民代表大会第一次会议隆重开幕

来源:管理员 发布时间:2017/02/28 字号:

   2月27日,固安县第十七届人民代表大会第一次会议在创业大厦隆重开幕。来自全县各条战线的100多名代表,肩负着全县人民的重托,满怀豪情出席大会。

  上午8:30分,会议在庄严的国歌声中开幕。

  代县长王海同志作固安县人民政府工作报告。

  王海同志指出,过去的五年,是固安经济实力迅速壮大、城乡统筹加快推进,社会民生全面进步的五年。在市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、县政协和社会各界的监督支持下,我们坚持稳中求进工作总基调,紧紧依靠和团结全县人民,抢抓机遇、加压奋进,圆满完成了本届政府任期各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。五年来,我们积极应对经济下行压力,稳增长促发展,综合实力跨上新台阶;五年来,我们大力推进结构优化,上项目兴产业,转型升级取得新成效。五年来,我们致力拓展园区平台,强基础上水平,承载能力大幅提升;五年来,我们坚持城乡统筹发展,抓城市建乡村,城乡面貌发生巨大变化。五年来,我们强力推动生态环境治理,重环保治污染,环境质量持续提升。五年来,我们坚持民生为本,应民需办实事,社会大局和谐稳定。五年来,我们积极转变政府职能,提效率强服务,政府自身建设全面增强。

  王海同志指出,今后五年是固安跨越赶超、转型提升的关键时期,是高水平建成全面小康社会的决胜阶段。

  按照县第十一次党代会部署,今后五年,政府工作的指导思想是:全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真践行“五大发展理念”,积极适应和引领经济发展新常态,以稳中求进为总基调,按照“明确一个目标、打造两大引擎、实施三区共建、开展四城联创、实现五个提升、落实六大战略”的基本思路,全面开启固安第二次跨越腾飞新征程。

  王海同志指出,今年是固安全面开启第二次跨越腾飞新征程,实现“十三五”目标的关键之年,根据上级要求和县十一次党代会部署,今年各项主要经济指标的预期目标是:地区生产总值增长8.5%以上;财政收入增长24.2%;一般公共预算收入按可比口径增长33.6%;固定资产投资增长11%以上;规模以上工业增加值增长6%以上;社会消费品零售总额增长11%以上;城乡居民人均可支配收入增长9%。为实现上述目标,将着力抓好以下六项重点工作:一、抓中心,夯实跨越腾飞的经济基础;二、抓建设,提升城乡基础设施承载力;三、抓环境,构筑优良生态底板;四、抓管理,强化运行秩序和效率;五、抓民生,让百姓共享发展成果;六、抓作风,全面加强政府自身建设。

  王海同志在报告结束时说:今天的固安又站在全新的历史起点,机遇前所未有,责任无比重大,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,同心同德,砥砺奋进,全力争做“经济强省美丽河北”建设排头兵,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  县人大常委会主任肖建忠同志作固安县人大常委会工作报告,报告从四个方面回顾了过去五年的工作:一、围绕中心、服务大局,力促全县经济社会健康快速发展;二、强化服务、丰富活动,促进代表综合能力全面提升;三、精心组织、周密安排,依法做好县乡人大换届选举工作;四、内强素质、外塑形象,不断提高常委会和机关建设水平;

  肖建忠同志指出,未来五年,是我县实现全面争先、跨越腾飞的关键时期。面对新形势、新任务、新要求,我们确定今后五年工作的指导思想是全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实县第十一次党代会决策部署,围绕固安第二次“跨越腾飞”、加快建设创新驱动经济强县、争做“经济强省美丽河北”建设排头兵的目标要求,解放思想、勇于担当、奋发作为,不断开拓人大工作新局面,为促进固安各项事业发展做出新的贡献。根据这一指导思想,常委会确定了2017年的工作思路是:认真贯彻落实县第十一次党代会精神,充分发挥人大代表主体作用,深入调研、依法监督,助推产业提升,促进率先发展;助推城乡建设提升,促进统筹发展;助推生态提升,促进绿色发展;助推保障提升,促进共享发展;助推法治提升,促进和谐发展,推动我县经济社会各项事业再上新台阶。具体做好以下工作:以促进经济社会跨越腾飞为目标,在重大课题调研上有新突破;推动中心工作为重点,在监督工作上有新举措;以增强代表活力为根本,在代表工作上有新进展;以提升履职水平为目标,在常委会及机关建设上有新提高。

  县人民法院院长邹景普同志作固安县人民法院工作报告。

  县人民检察院检察长武建新同志作固安县人民检察院工作报告。