今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 全球技术商业化中心

固安强化“六个突破” 优化发展环境

来源:管理员 发布时间:2017/02/14 字号:

  近年来,我县突出在专题教育、争先意识、服务创新、营商环境、责任意识、考核体系六个方面求突破,切实转变机关工作作风,努力实现固安创新驱动、转型升级,绿色发展、跨越提升,以新姿态、新作为、新成效迎接党的十九大胜利召开。

  在坚定理想信念上求突破。加强“四个意识”专题教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,通过深化学习讨论、深刻查摆问题、加强监督检查、建立有效机制。自觉践行“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高思想政治觉悟,做政治上的明白人。

  在深化创先争优上求突破。树立“增比进位、事争一流”的争先意识,调高工作标准,在全国全省确立对标追赶目标,主动到国家部委,省、市厅局对接,到先进地区学习观摩,推广先进经验和成功做法。紧紧围绕县委、县政府中心工作,结合部门职责,明确在全省、全市同行业的进位项目、目标任务和具体举措,年内实现增比进位。

  在提升服务创新上求突破。大力推进“放管服”改革,围绕群众和市场主体反映的审批难、不到位、不衔接等问题,最大限度减放权力、强化市场综合监管。推行简政便民服务、深化内设机构和事业单位改革等措施,不断加强顶层设计,全链条精简优化,上下左右各环节协同配合,持续推动职能重塑,释放“放管服”改革巨大红利。

  在优化营商环境上求突破。开展营商环境集中整治行动,围绕群众和市场主体反映突出问题,通过集中讨论、查摆问题,抓住重点、强力攻坚,加强督导检查等形式对营商环境进行集中整治,营造有序、高效、便捷的营商环境,激活市场主体的内在活力和潜力。

  在强化责任担当上求突破。建立科学有效问责机制,切实用好问责利器,发挥问责的触动警示作用,层层传导压力,实施专项问责、问题倒查问责、严肃执纪问责等机制,增强机关干部的责任意识、担当精神,确保政令畅通、促进工作落实。

  在完善考核体系上求突破。不断完善政绩考核评价体系,建立和规范干部政绩考核机制,通过改进作风评议办法,完善目标绩效管理,完善干部正向激励政策,探索实行专项工作奖励,充分发挥激励约束作用,解决干多干少一个样、干好干坏一个样、干部只能上不能下的问题,激发干事创业激情。