今天是:    欢迎访问
政务邮箱:lfguan@lf.gov.cn
当前位置:首页 > 重点工作

总结经验 高标规划 推动民生工作上档升级

来源:管理员 发布时间:2017/02/07 字号:

  1月18日,我县召开民生领域工作汇报会,对我县民生工作进行安排部署。县委书记杨培苏,县委副书记、代县长王海,县委常委、办公室主任李万国出席会议。县民政局、人社局、教育局、水务局、美丽办等单位主要负责同志参加会议。

  杨培苏、王海等县领导认真听取了各单位2017年重点民生工作及今后五年民生工作发展建议,详细询问了各项民生工作开展情况,并就教育、医疗、养老、就业等民生重点工作进行了研究探讨。

  杨培苏指出,民生工作事关人民群众切身利益,各单位要进一步提高思想认识,把民生工作摆在更加突出的位置,确保各项工作得到扎实有效开展,真正惠及群众。要加大对中央、省、市的各项惠民资金使用的管理力度,加强民生工程的监管力度,严格落实资金使用制度,严格审核资金使用情况,做好资金的审计核查,明确资金去向,做到专款专用,确保民生工程真正惠民;涉及民生改革工作要稳中求进,切勿贪功冒进,对先进地区的民生发展经验,严禁生搬硬套,要结合自身实际发展情况认真分析梳理存在问题,及时总结已有经验和做法,做好改革前后的对比,实现民生改革惠及百姓;要做好民生工作的五年发展规划,做好顶层设计,谋划好民生各项工作的发展思路,对各项工作做好全面梳理,加大科技管理力度,实现民生领域信息化共享,服务民生基础工程,推动民生工作上档升级。

  王海指出,民生工作涉及千家万户,是经济社会发展的重中之重,各级各部门要不遗余力的抓好各项民生工作,要加大对民生工程的管理力度,加大对重点民生工程的调度,加快推进工程施工进度;要严格按照中央、省、市民生工作要求,求真务实,全力抓好各项民生工作;要加大对当前经济社会发展所需配套民生工程的投入力度;要加大对当前群众关心与急需解决的民生工作与民生工程的投入;民生领域工程要结合实际情况量力而为,切勿急功近利;要提前做好民生工作发展谋划,做到思路清晰,工作得力;要积极总结过往工作经验,理清思路、摸清规律,在工作中始终保持清醒的头脑,确保能干事、干成事,保障全县民生领域各项工作顺利开展。